О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 30 июля | 655 0

Путепровод на Загородной в Благовещенске откроют до 1 сентября

Путепровод на Загородной в Благовещенске откроют до 1 сентября

Губернатор Приамурья проинспектировал ремонтные работы на городских дорогах

Губернатор области Василий Орлов проинспектировал некоторые участки дорог Благовещенска, которые сейчас ремонтируют в рамках дорожной кампании 2020 года и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым объектом посещения стал путепровод на улице Загородной. Здесь строители выполнили основные работы.

Как доложил главе региона мэр города Олег Имамеев, до 1 сентября дорожники откроют проезд на этом участке и продолжат работу по укреплению откосов и установке уличного освещения.

Масштабные работы продолжаются на улице Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Здесь к завершению подходит строительство новой ливневой канализации, продолжается укладка асфальта и тротуарной плитки. По планам участок улицы откроют для проезда к сентябрю, а сдадут объект в октябре. Василий Орлов рекомендовал ускорить ремонт и нарастить мощности подрядной организации.

Новый асфальт и обновленный тротуар появится на улице Калинина на участке от Институтской до Воронкова. По планам здесь будет также обновлено уличное освещение. Сейчас дорожники укладывают основание на проезжей части и парковках.

«Сроки выполнения основных контрактов — 15 октября, но проезд для транспорта планируем открывать по мере готовности дорог. Все участки улиц будут отремонтированы, выполнено озеленение. В целом о ремонтируемых участках, отставания от графиков нет, имеются задержки по некоторым этапам. Причиной здесь является высокий уровень грунтовых вод, который не позволял вести работу по замене подземных коммуникаций», — сказал Олег Имамеев.

Также причиной отставания являются скрытые работы из-за засоренного подземного русла реки Бурхановка на пересечении улиц Северной и Калинина. После вскрытия полотна дороги строители провели обследование мостового сооружения, конструкцию усилят, а также будет временно введено ограничение проезда транспорта массой до 10 тонн. Для реконструкции этого участка будет подготовлен проект с учетом особенностей русла подземной реки и моста.

Несмотря на сложности, до 10 августа работы на улице Калинина от Октябрьской до Тенистой будут выполнены, но после разработки проектных решений к этому участку необходимо будет вернуться, отметили в пресс-службе области.

Продолжаются работы и на всей улице Калинина на участке от Краснофлотской до Тенистой. Дорожные компании полностью отремонтировали ливневую канализацию. На участках дороги идет демонтаж пешеходных ограждений, установка бортовых тротуарных камней и плитки, укладка основания дорожного покрытия. До 5 августа на Калинина будут установлены 44 опоры освещения от Тенистой до Пролетарской. 26 опор установят до 6 августа от Пролетарской до Забурхановской, к 9 августа до улицы Октябрьской еще 32 опоры.

«От Краснофлотской до Зейской по улице Калинина работы будут завершены до 25 августа, от Зейской до Октябрьской — закончат до 15 октября», — пояснил Олег Имамеев.

«Много проблем вокруг дорожной кампании 2020 года. Здесь и пандемия коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в привлечении специалистов из других регионов, а также обильные осадки, прошедшие в июне. В 2020 году в Благовещенске идет масштабная работа в дорожной отрасли, задействованы практически все дорожные организации Благовещенска и области. Отставания по некоторым этапам будут наверстаны, погода сейчас позволяет ускориться», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

К середине сентября будет завершен ремонт дороги на улице Ленина от Шимановского до Пионерской. От Пионерской до Шевченко дорожники будут ремонтировать улицу Ленина до 15 октября.

Планы дорожной кампании 2021 года в Приамурье будут обсуждаться в предстоящие выходные на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова.

«Включение объектов в план ремонтных работ обсуждалось с общественностью, муниципалитетами и ГИБДД. Ожидается, что в 2021 году в Благовещенске планируется начать ремонт двух магистральных улиц — Горького и Мухина. Помимо асфальтного покрытия здесь будут заменены и коммуникации, о сроках завершения ремонта говорить рано, все будет зависеть от состояния коммуникаций», — отметил Александр Зеленин.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ