О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 26 апреля 2013 | 774 0

Путин ответил на вопросы двух дальневосточников

Путин ответил на вопросы двух дальневосточников

Одного интересовал дорогой бензин, другого — дорогая электроэнергия.

Одного интересовал дорогой бензин, другого — дорогая электроэнергия

Активнее всего вопросы президенту в горячей линии задают жители центра России. Каждый десятый дозвонившийся — москвич. Однако свои вопросы удалось задать и дальневосточникам.

Жителя Комсомольска-на-Амуре интересовало, почему бензин с октановым числом 92 на Дальнем Востоке стоит 34 рубля, а дизтопливо — 36 рублей. «Почему топливо такое дорогое?», интересовало дальневосточника.

— У нас в центральной части России дизель где-то 32 рубля, литр бензина — 31 рубль. На ДФО традиционно подороже топливо. Разница в 3,5 рубля в среднем — связана с монополизмом «Роснефти», так как именно эта компания в основном поставляет нефтепродукты на ДФО. Они объясняют цену отдаленностью. Но я скажу антимонопольщикам еще раз, чтобы они держали этот вопрос на контроле, ответил глава государства.

Президент рекомендовал быть осторожнее и внимательнее с цифрами, отвечая на вопрос второго жителя Дальнего Востока. Гражданина интересовало, почему в Китай электроэнергия продается дешевле, чем жителям ДФО.

— Скорее всего, вся вина в конечном потребителе. На каждом звене цена немного увеличивается. Туда (в Китай) продажа идет оптом. И нам неизвестно, за сколько их компании продают электроэнергию свои конечным потребителям, — сказал Владимир Путин в прямом эфире.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ