О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 26 апреля 2013 | 801 0

Путин ответил на вопросы двух дальневосточников

Путин ответил на вопросы двух дальневосточников

Одного интересовал дорогой бензин, другого — дорогая электроэнергия.

Одного интересовал дорогой бензин, другого — дорогая электроэнергия

Активнее всего вопросы президенту в горячей линии задают жители центра России. Каждый десятый дозвонившийся — москвич. Однако свои вопросы удалось задать и дальневосточникам.

Жителя Комсомольска-на-Амуре интересовало, почему бензин с октановым числом 92 на Дальнем Востоке стоит 34 рубля, а дизтопливо — 36 рублей. «Почему топливо такое дорогое?», интересовало дальневосточника.

— У нас в центральной части России дизель где-то 32 рубля, литр бензина — 31 рубль. На ДФО традиционно подороже топливо. Разница в 3,5 рубля в среднем — связана с монополизмом «Роснефти», так как именно эта компания в основном поставляет нефтепродукты на ДФО. Они объясняют цену отдаленностью. Но я скажу антимонопольщикам еще раз, чтобы они держали этот вопрос на контроле, ответил глава государства.

Президент рекомендовал быть осторожнее и внимательнее с цифрами, отвечая на вопрос второго жителя Дальнего Востока. Гражданина интересовало, почему в Китай электроэнергия продается дешевле, чем жителям ДФО.

— Скорее всего, вся вина в конечном потребителе. На каждом звене цена немного увеличивается. Туда (в Китай) продажа идет оптом. И нам неизвестно, за сколько их компании продают электроэнергию свои конечным потребителям, — сказал Владимир Путин в прямом эфире.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 195 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ