О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:47, 30 мая 2012 | 434 0

Пьяных водителей ждет штраф 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Пьяных водителей ждет штраф 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

ФАР предложила ужесточить меры для любителей алкоголя.

Федерация автовладельцев России предложила значительно ужесточить меры для любителей алкоголя

едерация автовладельцев России предложила установить максимальное наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде. Среди мер — административный арест на три месяца и штраф в 50 тысяч рублей с лишением прав на три года, пишет vesti.ru.

Напомним, сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении права изымаются на три года. Никаких штрафов и арестов законом не предусмотрено.

Федерация автовладельцев предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей — в зависимости от количества алкоголя в крови. Так, показатели до 0,15 промилле предлагают считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 — «допустимой нормой». Если прибор показал от 0,3 до 0,5 промилле, водителю может грозить штраф в размере 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 — лишение прав на 1,5 года, 30 тысяч рублей штрафа или административный арест до 30 суток. За содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя предлагают лишать водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования грозит арестом на 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

За повторное управление авто в состоянии опьянения ФАР предлагает лишать водительских прав на 5 лет, а также штрафовать на 100 тысяч или заключать под арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также «снять неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере».

По сообщению благовещенского отдела ГИБДД, количество аварий по вине нетрезвых водителей выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

— С января по апрель 2012-го в Благовещенске произошло 11 ДТП по вине автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали 23 человека. За этот же период прошлого года случилось пять аварий, один человек погиб, семеро пострадали, — рассказала инспектор по пропаганде благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Каждый день в областном центре задерживают несколько автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения. Вчера таких нарушителей было шесть, но в некоторые дни их количество доходит до двадцати.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ