О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 26 мая | 720 0

Пять амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

Пять амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

Почти 20 % излечившихся от коронавируса жителей региона – дети и подростки

В Приамурье 113 человек вылечились от коронавирусной инфекции, из них 21 – это подростки и дети. По данным и.о. министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, 19 амурчан с коронавирусом, которые болеют бессимптомно и имеют возможность жить отдельно от родственников, лечатся амбулаторно.

«Из всех пациентов, которые получают лечение в медицинских организациях с установленным диагнозом COVID-19, у 216 – пневмония, из них двое детей. Пять взрослых находятся на искусственной вентиляции легких. Из заболевших 35 – это медицинские работники, шесть из них выздоровели, 13 с внебольничной пневмонией сейчас на лечении в городской клинической больнице, – сообщила Светлана Леонтьева. Также увеличивается количество исследований в лабораториях, подведомственных министерству здравоохранения. В сутки специалисты проводят более 600 исследований у условно здоровых лиц».

Развернуто семь инфекционных госпиталей на 590 коек – в Благовещенске три госпиталя и по одному в Белогорске, Тынде, Зее и Свободном.

Средствами индивидуальной защиты медицинские организации области обеспечены на месяц вперед. В ближайшие дни ожидается поставка многоразовых костюмов. По поручению губернатора проводится работа с жалобами по выплате стимулирующих надбавок медработникам, которые работают с больными коронавирусом.

«Поступила 21 жалоба, одна обоснованная. Все жалобы разбираются, всем ответы даны», – заверила и.о. министра.

Источник: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ