О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 12 ноября 2013 | 633 0

Пятьдесят туристов из Приамурья находятся на Филиппинах

Пятьдесят туристов из Приамурья находятся на Филиппинах

Никакой паники среди отдыхающих нет.

Туроператоры сообщают, что никакой паники среди отдыхающих нет

Пятьдесят туристов из Амурской области сейчас находятся на Филиппинах, где в выходные похозяйничал тайфун «Хайян». Никто из них не пострадал, сообщает региональное управление МЧС. Пронесшийся над республикой тайфун унес жизни около 10 тысяч ее жителей.

Отголоски «Хайяна» прошлись по Вьетнаму и юго-восточным регионам Китая, где на острове Тайвань погибли восемь туристов — их волной смыло в море. Кроме амурчан на Филиппинах, по предварительным прогнозам, могут находиться еще несколько десятков туристов из других регионов Дальнего Востока. «Сегодня утром наши туристы без проблем выехали с филиппинского острова Себу в Хабаровск. Возможно, и были задержки вылетов с острова Боракай, но все они оперативно решились, — сообщили в одной из турфирм Благовещенска. — А 14 ноября наши туристы полетят во Вьетнам, там нет никакой угрозы для жизни и отдыха. Никакой паники среди отдыхающих нет — никто не собирается сдавать билеты».

В другой туристической компании рассказали, что на этой неделе отправляют группу амурских туристов на курорты Филиппин. «Желающих сдать билеты не было. Как сообщают нам наши партнеры, основные курортные зоны на островах Боракай и Себу стихия не задела. Там были неполадки с электроэнергией и сотовой связью, но сейчас их устранили. Больших разрушений нет, и отели готовы принять отдыхающих», — подчеркнули в компании.

Отдых на Филиппинах стал особенно популярен в этом году, когда из Хабаровска на острова начали летать чартерные рейсы. До этого до филиппинских курортов туристы добирались через Китай. Сейчас из Хабаровска и Владивостока в Манилу продолжают курсировать самолеты, билеты на которые раскуплены на ближайшее будущее. С ноября на Филиппинах и во Вьетнаме начинается «высокий» сезон, когда обычно количество туристов вырастает в разы. Цены на авиаперелеты пока остаются прежними.

Вместе с тем некоторые рекламные туры на Филиппины для представителей туристических компаний были отменены. «15 ноября мы должны были отправиться в рекламный тур на Филиппины, но теперь не поедем, несмотря на то что филлипинская сторона сообщила нам, что она не отменяет тур и готова нас принять, — отметили в одном из туроператоров областного центра. — Но желания ехать туда нет — страшно смотреть на людское горе».

В связи со случившимся на Филиппинах МЧС России открыло горячую линию для родственников российских туристов. По номеру 8 800 775 17 17 можно узнать оперативную информацию о ситуации и сообщить о россиянах, которые находятся на островах. Ростуризм также опубликовал номера телефонов для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Во Вьетнаме можно будет обратиться за помощью по номерам: +84 913 237 330, +84 4 3833 69 91, в Китае — +86 208 518 50 01 и +86 138 2505 17 75, на Филиппинах — +63 917 860 94 90.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ