О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 24 ноября 2014 | 328 0

Пятеро благовещенцев в этом году привились от желтой лихорадки

Пятеро благовещенцев в этом году привились от желтой лихорадки

Инъекцию сделали те, кто собрался лететь в Африку и Америку

В 2014 году только пятеро амурчан решили уберечь себя от желтой лихорадки и привились, сообщает амурский Роспотребнадзор, сообщает ИА «Порт Амур». Инъекцию от одного из самых страшных заболеваний сделали те, кому необходимо было уехать в Африку или в Америку.

Пока вакцину от вируса амурчанам вводят только в Благовещенске в поликлиники №3. причем услуга эта платная — 1 300 рублей за укол. Как пояснили в регистратуре медучреждения, предварительно записываться на процедуру не нужно. Но оказать такую услугу они могут не всегда — это зависит от наличия вакцины.

Прививку от желтой лихорадки должны поставить все собирающиеся в поездку в страны Африки, а также Южной и Центральной Америк взрослые и дети старше девяти месяцев. Инъекцию необходимо сделать за 10 дней до отъезда.

Справка:

Желтая лихорадка — это острое вирусное геморрагическое заболевание, которое передается комарами. Характеризуется оно тяжелыми изменениями со стороны крови, высокой температурой тела, поражением печени и почек. Симптомы желтой лихорадки — высокая температура до 40º, сильная головная боль и боль в суставах, позже появляется тошнота и рвота. «Желтой» она называется из-за желтухи, развивающейся у некоторых пациентов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ