О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 22 апреля 2015 | 348 0

Рабочие космодрома снова объявили голодовку

Рабочие космодрома снова объявили голодовку

Заработную плату они не получают с января

Похоже, голодовки становятся на комсмодроме привычным явлением. Таким же обыденным, как регулярное разоблачение руководителей–казнокрадов. 

В строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть сразу у нескольких субподрядных организаций, в частности, у ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб».

На этот раз о бессрочной голодовке объявили работники ООО «Фирма Стройиндустрия-С». О своем намерении они сообщили в заявлении за 20 подписями на имя и. о. гендиректора Михаила Терентьева, сообщает «Интерфакс».

311 рабочих не получали зарплату с января по март 2015 года. Сейчас общая задолженность составляет 16,132 млн рублей.

Местом проведения голодовки стал офис ООО «Фирма «Стройиндустрия-С», городок СУ-174. Также участники акции направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации.

«Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы. Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 млн рублей", - объясняется в письме.

Также в письме отмечается, что работники находятся в бедственном положении: питаются по талонам и не могут выехать после окончания вахты из-за отсутствия средств.

В пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный ФГУП "Дальспецстрой" агентству опровергли утверждение участников акции. «Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО «Стройиндустрия-С». У нас договоры подряда с ООО «Идеал», все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. «Идеал» нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму «Стройиндустрия-С», — объяснил представитель компании.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ