О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 26 апреля 2010 | 266 0

Работники городской администрации вычистили городские парки

Работники городской администрации вычистили городские парки

Чиновники Благовещенска вооружились граблями и топорами.

Чиновники Благовещенска вооружились граблями и топорами

Чиновники и депутаты Благовещенска вчера присоединились к ежегодной акции «Чистый город». Вооружившись граблями, секаторами, метлами и топорами, представители администрации областного центра и депутаты гордумы отправились приводить в порядок парки областного центра.

В 9 утра в Первомайском парке собрались около 300 человек. Представителям власти предстояло собрать листву, мусор, постричь кусты, покрасить лавочки, беседки. Одним из первых к выполнению новой функции приступил заместитель мэра Василий Орлов. Орудуя секатором, он признался, что роль «садовника» выполняет впервые.

А вот для первого заместителя градоначальника Валентины Калита субботники, по ее признанию, своеобразный праздник. По словам Валентины Сергеевны, на коллективную уборку города она выходит с детства.

— В парках мы убираемся уже второй год. Раньше выходили на субботник на берег Амура и набережную. В этом году в парке, по-моему, чище. Физический труд полезен, тем более, если все время проводишь в офисе. А здесь есть еще и замечательная возможность пообщаться в довольно неформальной обстановке, — поделилась Валентина Калита, собирая палую листву граблями.

По словам организаторов субботника, самая сложная задача — убрать территорию вокруг парка. В самом Первомайском чистота поддерживается, а вот в округе мусора много. Но и рабочих рук и орудий труда вполне хватает — для мусора чиновники подготовили 500 мешков.

Глава Благовещенска, на время, кстати, оставивший свой пост, руководил в парке организационным отделом администрации — помимо того, что листву собрал, успел провести осмотр парка и близлежащего стадиона «Юность».

— Парки — это живой организм нашего города. Это одно из самых красивых мест Благовещенска. Здесь стало чище, появились другие фонтаны, кафе, два новых аттракциона для самых маленьких детей, — сказал Александр Мигуля. — Мы стремимся сохранить здесь зеленые насаждения. Люди чаще стали здесь отдыхать. Мы с утра начали работать, а в парк вышли на пробежку молодые люди, вон мама с ребенком отдыхают.

Плоды труда городских чиновников будут подсчитаны сегодня,в понедельник.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ