О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:41, 22 октября 2015 | 806 0

Работодатели Благовещенска стали предлагать соискателям меньшие оклады

Работодатели Благовещенска стали предлагать соискателям меньшие оклады

По сравнению с прошлым годом, сумма в среднем сократилась на 4 тысячи рублей

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, какую заработную плату предлагали работодатели осенью прошлого года, и что предлагают сегодня. Оказалось, что в некоторых столицах дальневосточных регионов этот показатель ощутимо изменился. Так, в Благовещенске предлагаемый оклад уменьшился на 4 тысячи рублей. Если в прошлом году потенциальным сотрудникам обещали 37 тысяч, то сейчас — около 33 тысяч рублей. Та же тенденция наблюдается в Биробиджане — оклады снизились на 4 750 рублей. Не изменился показатель только в Магадане.

В остальных регионах Дальнего Востока работодатели увеличили предлагаемую заработную плату, так в Петропавловске-Камчатском она изменилась на 150 рублей, во Владивостоке на 500 рублей, в Хабаровске на 1000 рублей и более весомо в Южно-Сахалинске и в Якутске — на 3 000 и на 2 500 рублей соответственно.

Интересно, что специалисты исследовали и зарплатные ожидания соискателей. В Благовещенске, а также во Владивостоке и Хабаровске они увеличились на 5 тысяч рублей. То есть если раньше жители столицы Приамурья рассчитывали получать 30 тысяч рублей, то сейчас ждут порядка 35 тысяч.

В Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Магадане ожидания остались без изменений. А вот жители Биробиджана усмирили амбиции и теперь рассчитывают получать от работодателя на 5 тысяч рублей меньше. 

Источник изображения: www.vedomosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ