О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 22 мая 2014 | 1066 1

Работу не может найти каждый 20-й выпускник АмГУ, ДальГАУ и БГПУ

Работу не может найти каждый 20-й выпускник АмГУ, ДальГАУ и БГПУ

Проблем с трудоустройством нет у экс-студентов АГМА

В ходе мониторинга эффективности российских вузов специалисты Минобрнауки, опираясь на информацию Роструда, опубликовали данные по трудоустройству выпускников университетов, институтов и академий. Как оказалось, проблем с поиском работы практически не имеют вчерашние студенты Амурской медицинской академии. Из них на биржу труда в 2013 году попало только 0,35% от всего числа выпускников этого года.

В свою очередь труднее оказалось найти рабочее место специалистам, которых подготавливали в ДальГАУ. Более 8% выпускников 2013 года этого вуза обратились за помощью в Амурский центр занятости населения. 6,5% были признаны безработными. И около 2% после посещения биржи труда почти сразу нашли работу.

Помощь в поисках работы не потребовалась выпускникам направлений «Естественные науки» и «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника». А сложнее всего пришлось бывшим студентам ДальГАУ со специальностью «Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды» — пятая часть выпуска посетила центр занятости.

Свыше 7,5% выпускников минувшего года АмГУ тоже сразу не смогли найти себе работу и обратились на биржу труда. Почти 5,5% признали безработными. Проблем с трудоустройством не оказалось у вчерашних студентов космических специальностей, геологов и учащихся физико-математического факультета. Чаще других в помощь в поиске работы требовалась студентам, изучавшим в АмГУ социальные науки.

Невостребованными сразу после окончания вуза оказались еще чуть более 5% выпускников Благовещенского педуниверситета. Опять же трудности в поиске работы чаще возникали у вчерашних студентов, изучавших социальные науки: 16% выпуска обратилось в центр занятости. Полностью трудоустроились специалисты направлений «Естественные науки» и «Экономика и управление», окончившие вуз в 2013 году.

Напомним, в ходе мониторинга эффективности вуза выяснилось, что среди амурских вузов самый высокий средний балл по ЕГЭ у учащихся АГМА.

Пока специалисты Минобрнауки РФ обнародовали только предварительные данные исследований. Сведения об эффективности вузов опубликуют только в июне 2014 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ