О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 22 мая 2014 | 1148 1

Работу не может найти каждый 20-й выпускник АмГУ, ДальГАУ и БГПУ

Работу не может найти каждый 20-й выпускник АмГУ, ДальГАУ и БГПУ

Проблем с трудоустройством нет у экс-студентов АГМА

В ходе мониторинга эффективности российских вузов специалисты Минобрнауки, опираясь на информацию Роструда, опубликовали данные по трудоустройству выпускников университетов, институтов и академий. Как оказалось, проблем с поиском работы практически не имеют вчерашние студенты Амурской медицинской академии. Из них на биржу труда в 2013 году попало только 0,35% от всего числа выпускников этого года.

В свою очередь труднее оказалось найти рабочее место специалистам, которых подготавливали в ДальГАУ. Более 8% выпускников 2013 года этого вуза обратились за помощью в Амурский центр занятости населения. 6,5% были признаны безработными. И около 2% после посещения биржи труда почти сразу нашли работу.

Помощь в поисках работы не потребовалась выпускникам направлений «Естественные науки» и «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника». А сложнее всего пришлось бывшим студентам ДальГАУ со специальностью «Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды» — пятая часть выпуска посетила центр занятости.

Свыше 7,5% выпускников минувшего года АмГУ тоже сразу не смогли найти себе работу и обратились на биржу труда. Почти 5,5% признали безработными. Проблем с трудоустройством не оказалось у вчерашних студентов космических специальностей, геологов и учащихся физико-математического факультета. Чаще других в помощь в поиске работы требовалась студентам, изучавшим в АмГУ социальные науки.

Невостребованными сразу после окончания вуза оказались еще чуть более 5% выпускников Благовещенского педуниверситета. Опять же трудности в поиске работы чаще возникали у вчерашних студентов, изучавших социальные науки: 16% выпуска обратилось в центр занятости. Полностью трудоустроились специалисты направлений «Естественные науки» и «Экономика и управление», окончившие вуз в 2013 году.

Напомним, в ходе мониторинга эффективности вуза выяснилось, что среди амурских вузов самый высокий средний балл по ЕГЭ у учащихся АГМА.

Пока специалисты Минобрнауки РФ обнародовали только предварительные данные исследований. Сведения об эффективности вузов опубликуют только в июне 2014 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 232 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ