О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 8 апреля 2015 | 718 0

Прокуратура области: определяя плату за детсад, в правительстве не учитывали инфляцию

Прокуратура области: определяя плату за детсад, в правительстве не учитывали инфляцию

После проверки размер компенсации по оплате детсадов в Амурской области будет рассчитываться со 154 рублей

Прокуратура Амурской области провела проверку в детсадах. Причиной стали многочисленные обращения граждан. Родители жаловались на увеличение родительской платы за присмотр и уход за детьми — в отдельных муниципальных образованиях цена выросла в несколько раз.

 В результате проверки выяснилось, что в 2014 году Правительством Амурской области «не были приняты меры для внесения изменений в постановление № 717 от 30.12.2013». Это постановление определяет размер компенсации, выплачиваемой родителям.

 — Ежегодно правительство должно было собирать информацию со всех территорий области: учитывать уровень инфляции, экономический кризис и снижение доходов населения.  На основании этих данных для каждого муниципального образования определялась средняя сумма, с которой высчитывалась компенсация. Но в 2014 году эта работа не была проделана, — объясняет  Светлана Дроздова, старший прокурор отдела областной прокуратуры.

В итоге получили то, что получили: в 2015 году цены подскочили в связи с инфляцией, а компенсацию продолжали считать по старым данным. В разных районах области средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми составлял от 78,8 до 110,5 рублей в день в зависимости от территории.

Информация о нарушениях была направлена губернатору Амурской области. После этого постановлением правительства области № 122 от 27.03.2015 были внесены изменения в постановление № 717 от 30.12.2013 .

Теперь средний размер родительской платы будет единым для всей Амурской области и составит 154,81 рубля за один день пребывания ребенка в детском саду. Соответственно, с этой суммы и будет рассчитываться положенный процент компенсации.

— Независимо от стоимости посещения детского сада, вы получите компенсацию со 154, 81 рублей. Она составляет 20% на одного ребенка, 50% на двух и 70% на трех детей. Было решено установить общую цифру по области, так как практика показала: территория уже влияет на цены, самая большая стоимость посещения детсада —210 рублей — установилась как раз в областном центре, — добавляет Светлана Павловна. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ