О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 12 января 2012 | 624 0

Райчихинские моржи организуют купание в Крещенскую ночь

Райчихинские моржи организуют купание в Крещенскую ночь

Ожидается, что окунуться в ледяную воду захотят не менее 200 человек.

Ожидается, что окунуться в ледяную воду захотят не менее 200 человек

В ночь с 18 на 19 января в православный праздник Крещения Господня клуб райчихинских моржей соберется на озере, чтобы окунутся в крещенскую воду. Импровизированную иордань любители зимнего плавания только подправят, ведь их прорубь не замерзает всю зиму. Местные моржи, а их порядка 20 человек, каждое воскресенье приезжают искупаться в ледяной воде.

В районе купели к Крещению будут установлены палатки для переодевания, и организован горячий чай. К озеру подведут освещение, сама купель изнутри тоже будет подсвечена специальными лампами.

— С 11 часов вечера до 2-х часов ночи любой желающий сможет принять участие в священном обряде, — говорит инициатор зимнего плавания, морж с 15-летним стажем Евгений Рудич. — В Крещенскую ночь на озере число любителей зимнего плавания доходит до 250 человек.

Кроме того, второй этап священного омовения запланирован на полдень 19 января. Место массового купания освятит настоятель православного храма Райчихинска отец Евгений.

Напомним, ночных крещенских купаний в Благовещенске не будет — прорубь будет открыта для жителей города только днем. Ограничение связано с неприятными инцидентами, произошедшими прошлой зимой — на купания в рождественскую ночь пришли подвыпившие амурчане. В этом году прорубь традиционно будет открыта в районе улицы Амурской, 1. Купание в Зее будет организовано 19 января с 12 до 20 часов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ