О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 14 апреля | 1442 0

Реанимационное отделение в Благовещенской городской больнице полностью обновлено (фото)

Реанимационное отделение в Благовещенской городской больнице полностью обновлено

Отделение готово к работе

Ремонт в реанимации БГКБ был закончен в конце прошлой недели. Еще три дня потребовалось на приведение помещений в порядок, расстановку мебели и установку оборудования. Отделение готово к работе.

— Отделение реанимации было несколько лет в законсервированном состоянии, поскольку нуждалось в ремонте, а средств на него не хватало. Благодаря личному участию губернатора Амурской области Василия Орлова эту проблему нам удалось решить – оперативно и качественно. 27 марта бригада рабочих приступила к демонтажу. Работы велись подрядчиком в круглосуточном режиме. В минувшие выходные мы завезли и расставили мебель, установили оборудование, и сейчас уже все готово. Средства на ремонт в размере 4,5 миллиона рублей выделил бюджет области по решению оперативного штаба по противодействию коронавирусу, —сообщил главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

В отделении реанимации проведен комплекс работ: замена электропроводки, дверных блоков, сантехнического и осветительного оборудования, прокладка кабелей, кислородопровода, ремонт душевой комнаты для персонала и врачебных кабинетов, покраска стен, установка пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, внутренней телефонии и компьютерной сети, замена напольных покрытий и другие.

 

 

Напомним, в терапевтическом корпусе Благовещенской ГКБ для больных COVID-19 развернут инфекционный госпиталь на 300 коек для случаев, осложненных внебольничными пневмониями, сообщает пресс-служба правительства области.

— Ко всем 300 койкам мы протянули провод для подачи кислорода с клапаном, к которому подсоединяется дыхательное оборудование. Подготовили помещения для проживания персонала в инфекционном госпитале, с тем, чтобы обеспечить максимальную изоляцию от внешнего мира. Приобрели бактерицидные лампы, обустроили тамбур-шлюзы, полностью перекрыли переходы между корпусами, перераспределили посты охраны, — перечисляет заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Владимир Барулин.

В данный момент часть подразделений больницы перепрофилированы под инфекционный госпиталь, в то время как на хирургической базе БГКБ продолжается обычная работа по оказанию медицинской помощи гражданам – по экстренным показаниям.  

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ