О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 17 февраля 2011 | 196 0

Региональный минздрав поможет почти ослепшей жительнице Талакана

Региональный минздрав поможет почти ослепшей жительнице Талакана

Амурчане насобирали для пенсионерки 6 тысяч рублей.

Амурчане насобирали для пенсионерки 6 тысяч рублей

Министерство здравоохранения Амурской области поможет жительнице Талакана Любови Давыдовой. Напомним, пенсионерке нужна срочная операция по восстановлению зрения. Необходимую операцию можно сделать только в Хабаровске, а у пенсионерки нет средств даже для того, чтобы туда доехать.

Сейчас специалисты министерства здравоохранения Амурской области помогают Любови Давыдовой подготовить пакет документов для отправки в Хабаровск, в ближайшую клинику, где и делают подобные операции. Останется лишь дождаться ответа от докторов центра микрохирургии глаза, с указанием даты, на которую будет назначена операция.

Операция будет сделана бесплатно. Кроме того, по закону инвалид первой группы Любовь Давыдова на лечение должна поехать с сопровождающим. Расходы на их проезд и проживание оплачиваются на двоих.

— Пациентка внесена в регистр больных, нуждающихся, по профилю «офтальмология», — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова. — Сегодня имеются квоты в Хабаровске, в специальном центре микрохирургии глаза, и в других центрах — в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге. По желанию пациентки она будет направлена именно в Хабаровск в установленные законом

сроки.

Амурчане не остались равнодушными к несчастью женщины. Желающие оказать материальную помощь смогли перевести деньги на ее лицевой счет. Собрано более 6 тысяч рублей. Эти деньги Любовь Георгиевна потратит на дорогостоящие лекарства, которые понадобятся ей для восстановления в послеоперационный период.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ