О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 5 сентября 2013 | 1136 0

Регионы предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Регионы предложили принять у себя пострадавших от наводнения

Людей обещают обеспечить жильем и работой.

Людей обещают обеспечить жильем и работой

Амурчан, пострадавших от наводнения, готовы разместить и обеспечить всем необходимым несколько российских регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в амурском «белом доме».

Губернаторы дальневосточных субъектов, пострадавших от наводнения, предложили Министерству регионального развития РФ рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке согласно социальной норме. Это мера касается людей, чьи дома оказались непригодными для проживания. Социальная норма составляет — 33 квадратных метра на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 54 — на троих. Максимальная площадь — 72 «квадрата» для семьи из пяти и более человек. Минрегион РФ дал предварительное согласие.

Накануне правительство РФ выделило средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Амурской области предусмотрено выделение 4,6 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда будет направлено на решение вопроса с полной утратой жилья.

Министр социальной защиты Нина Санникова рассказала, что поступают предложения из других регионов России о временном размещении амурчан на территории других субъектов на период, пока для этих граждан взамен утраченного жилья не появится в Амурской области новое, постоянное.

Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников. Липецкая область предложила родителям амурских школьников, которые у них отдыхают, при желании также приехать к ним и находиться там со своими детьми. Местные власти обещали обеспечить их жильем и работой. Краснодарский край изъявил готовность принять 100 пенсионеров и 100 детей-инвалидов. Также краснодарцы предложили помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ