О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:57, 6 января 2015 | 764 0

Рекорд амурских моржей признан Поступком года

Рекорд амурских моржей признан Поступком года

Они совершили заплыв через Берингов пролив

Трое россиян стали победителями ежегодного голосования, которое проводит Всемирная ассоциация плавания в открытой воде. Заплыв Аляска — Россия через Берингов пролив, совершенный амурчанином Александром Брылиным и жителем Якутска Григорием Прокопчуком, признан Поступком года. Врач Амурского областного центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова завоевала титул «Женщина года» за работу в области изучения гипотермии.

Голосование проходило по четырем номинациям. В двух из них первые места заняли россияне. За победу в номинации Performance Of The Year боролись 15 проектов из США, Канады, Франции, Израиля, Южной Африки, Аргентины, Австралии и Кюрасао. Россию представляли дальневосточники Александр Брылин и Григорий Прокопчук. 1 августа 2014 года спортсмены установили новый рекорд по плаванию в открытой воде, переплыв Берингов пролив. Пятикилометровую дистанцию между островами Малый Диомид (США) и Ратманова (Россия) они преодолели за два часа.

Наталья Фатьянова стала лучшей среди 12 женщин, отличившихся в 2014 году. Она также была единственным представителем России и единственным ученым среди женщин-номинанток. Остальные участницы выдвигались за заслуги в плавании и общественной деятельности.

— Мы в конце сентября были на международной конференции, где презентовали наш благотворительный заплыв через Берингов пролив, а Наталья Фатьянова — научную работу, посвященную плаванию в холодной воде, — рассказал АП Александр Брылин. — Так мы попали в список номинантов. Голосование шло с середины октября до 1 января. 3 января были объявлены его итоги. Наша победа — это очень почетно, это мировой престиж.

Кстати, в 2013 году титул «Женщина года» по версии Всемирной ассоциации плавания в открытой воде также завоевала россиянка пловчиха Ольга Козодуб. А в номинации «Поступок года» победил массовый международный заплыв через Берингов пролив, участником которого также был Александр Брылин.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ