О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 10 октября 2009 | 333 0

Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят.

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят

8 октября, ректор АмГУ Елена Астапова приняла в своем кабинете делегацию студентов, недовольных новыми тарифами и запретом на использование принтеров и микроволновок. Студент АмГУ, член студенческого совета Дмитрий рассказал, как прошел прием.

— Мы с Еленой Степановной обсуждали новые правила оплаты за электроэнергию, — рассказал Дмитрий. — И убедились, что в ее действиях нет ничего незаконного, мы читали единый приказ по учебным заведениям, руководство нашего вуза поступает по тем же правилам.

Дмитрий считает: главная проблема в том, что энергетик АмГУ не учел, что принтеры и микроволновки студентам жизненно необходимы.

— У него был официальный перечень того, что может быть в комнатах студентов, и он не учел, что некоторая техника студентам нужнее, чем другая, — объяснил Дмитрий. — Мы договорились с Еленой Степановной о том, что немножко пересмотрим этот приказ.

Члены студенческого совета в ближайшее время придумают анкету или устроят опрос, и проведут голосование среди жителей общежития. Так они выяснят, какая техника студентам важнее всего. Это своеобразный компромисс руководства вузов и студентов — пару жизненно необходимых предметов из запрещенного списка уберут, а остальные останутся «вне закона».

Кроме того, делегация и ректор решили, что теперь студенческий совет будет входить в комиссию, которая занимается благоустройством вуза и общежитий.

— Мы ведь лучше понимаем, что необходимо студентам, — сказал Дмитрий.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ