О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 14 июля | 1496 0

Ремонт четырех школьных стадионов Приамурья идет с отставанием по срокам

Ремонт четырех школьных стадионов Приамурья идет с отставанием по срокам

Василий Орлов: «Все работы должны быть завершены к началу учебного года»

Взять на личный контроль ремонты на школьных стадионах поручил губернатор Василий Орлов главам муниципальных образований. На сегодняшний день работы ведутся на 17 объектах по всей области, их общая стоимость — свыше 540 миллионов рублей. По четырем стадионам наблюдается отставание по срокам, сообщили в правительстве Амурской области.

«Нам нужны эти стадионы, поэтому вне зависимости от причин отставания от графиков, все работы должны быть завершены до начала учебного года. Главам необходимо лично контролировать ход ремонтов. Сроки по контрактам обычно затягиваются там, где нет внимания и контроля со стороны местных властей. В отношении подрядчиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства, будут сделаны соответствующие выводы. В дальнейшем недобросовестные компании просто не получат госконтракты», — сказал губернатор.

Отставания зафиксированы в Райчихинске и в Екатеринославке, где строители объясняют задержку плохими погодными условиями, а также при капитальных ремонтах стадиона школы № 4 Зеи и стадиона «Факел» в Завитинске, который ведет одна и та же подрядная организация.

В частности, в Екатеринославке из-за затяжных дождей со строительной площадки пришлось отводить воду, что значительно затянуло процесс работ. Однако на сегодняшний день эта проблема уже решена, идет заливка бетона, и подрядная организация обязуется «догнать» сроки и сдать стадион вовремя. Сильным переувлажнением грунта объясняют отставание от графика и строители в Зее.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ