О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 17 февраля | 1477 0

Ремонт моста через Зею начнется в мае 2016 года

Ремонт моста через Зею начнется в мае 2016 года

Помимо этого, в Благовещенске отремонтируют еще три проблемных участка городских дорог

Накануне глава региона Александр Козлов совместно с мэром города Благовещенска Валентиной Калитой и начальником управления Госавтоинспекции по Амурской области Юрием Кобзаревым сверил планы работ и осмотрел четыре дорожных объекта, играющих важную роль в городской транспортной сети. Эти участки планируют отремонтировать в 2016 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первым пунктом поездки стал автодорожный мост через реку Зея. Здесь отремонтируют дорожное покрытие на участке протяженностью 1,7 километра.

Как пояснила Валентина Калита, согласно предварительному плану работы на этом участке начнутся в мае, реконструкция будет проводиться на протяжении 50 дней. Для удобства жителей работы будут вестись в ночное время.

«Не ремонтировать автомобильный мост нельзя. В прошлом году мы сделали участок дороги на подъезде к мосту, а в плане этого года — ремонт дорожного покрытия на самом мосту. Уже готовы график ремонта и схемы регулировки движения на период ремонта.  Эти вопросы будут находиться на жестком контроле, так как объект является одной из главных транспортных артерий областного центра», — рассказал губернатор.

Значительный перечень работ планируется выполнить и на участке улицы Магистральная от «лежачего полицейского» до кольцевой развязки. На отрезке протяженностью в 1,71 километра будет проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, деформационных швов, замена барьерных ограждений, тротуаров на путепроводе. На пересечении с 50 лет Октября (по нечетной стороне) предусматривается устройство остановочной площадки и установка лестничного марша с тротуара на проезжую часть. По нечетной стороне улицы Магистральной будет установлено уличное освещение. Сметная стоимость работ составит более 67 миллионов рублей.

Следующим объектом стал перекресток улицы Мухина и Игнатьевского шоссе. Здесь планируется капитальный ремонт дорожного покрытия с устройством выделенных полос для правого поворота. Для удобства водителей предполагается устройство переходно-скоростных полос. Для безопасности пешеходов здесь появится пять пешеходных переходов, оборудованных светофорами. Также предусмотрены островки безопасности и установка наружного освещения. На этот участок дороги планируется направить почти 80 миллионов рублей.

В ходе поездки губернатор области обсудил с руководством города и профильных ведомств реконструкцию улицы Школьной. Участок дороги соединяет две оживленные магистрали Благовещенска — Новотроицкое шоссе и улицу Театральную.

В настоящее время автодорога на Школьной находится в ненадлежащем состоянии. Ее протяженность составляет 2,45 километра. Планируется, что здесь будет проведены разборка покрытий и оснований асфальтобетона, устройство водопропускной трубы, исправление профиля оснований дороги, укрепление обочин, устранение дорожной неровности.

С учетом продолжающейся  жилищной застройки создание комфортных автодорог здесь имеет большое значение. В районе 5-й стройки планируется проживание многодетных амурчан (земельные участки под строительство они получили ранее). Для того чтобы граждане могли беспрепятственно добраться до своих участков, построить в собственные дома, здесь запланирован ремонт дорог в грунтовом исполнении.

«При формировании плана ремонта дорог мы старались максимально учесть пожелания жителей областного центра. Осенью прошлого года, когда проводилось выездное совещание, благовещенцы высказывали пожелания по тем участкам в городе, которые, на их взгляд, нуждаются во внимании дорожников в первую очередь, — сказал Александр Козлов.

На дорожную сеть города приходится большая транспортная нагрузка. Третий год подряд Благовещенск получает на ремонт дорог 300 миллионов рублей.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ