О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 24 мая 2014 | 912 0

Революция в Таиланде туристов не пугает

Революция в Таиланде туристов не пугает

Амурские путешественники не отказываются от путевок в связи с событиями в Стране улыбок

Комендантский час по всей стране, отключение телеканалов и сообщения центральных СМИ об обострившейся политической обстановке в Таиланде амурских туристов не испугали. Несмотря на то что так называемый сезон, когда Страну улыбок посещает наибольшее число путешественников, завершился еще в апреле, купить путевку на ближайшие дни в тайское королевство сегодня непросто. Билеты на 1 июня до Бангкока в туркомпаниях не предлагают — места на рейс выкуплены. Между тем тайские военные объявили в четверг о том, что власть перешла в их руки. Накануне, 20 мая, было введено военное положение. Однако эта мера не является переворотом, подчеркнуто в обращении, которое военные адресовали населению.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

В Приамурье с недавних пор остался только один туроператор, выполняющий чартерные рейсы из Благовещенска в Таиланд — компания «Пегас Туристик». В благовещенском офисе продаж рассказали, что информацию от партнеров в Таиланде, принимающих российских туристов, получают регулярно. В пятницу утром пришли данные о том, что в туристических зонах все спокойно. Звонки от обеспокоенных амурчан поступают, признались в кол-центре, но от поездок пока никто не отказался. Ближайший рейс на остров Пхукет намечен на четверг, 29 мая. Места в самолете раскуплены. В минувший понедельник из амурской столицы отправились туристы, чей отдых будет проходить на курорте Паттайя. Билеты на рейс также были распроданы.

Стоит отметить, что очаг массовых выступлений митингующих находится в столице страны — Бангкоке. От крупнейшего международного аэропорта Таиланда Суварнабхуми, в который прибывают наши путешественники, мятежный город находится примерно в 30 километрах. Тайские коллеги амурских тур-компаний автобусы с путешественниками отправляют, минуя «город ангелов».

— Отдыхающие в Таиланде туристы о событиях в стране узнают от родственников, которые им звонят из России. В курортных зонах все благополучно. Есть рекомендация — не посещать Бангкок. На островных территориях все спокойно,— рассказала Оксана Гаврилова, замдиректора амурского ООО «Студия туризма «Компас». — Люди ждут возможности отдохнуть. Много туров было продано по системе раннего бронирования. Она позволяет сэкономить до 30 процентов на путешествии. Выгодные предложения распространялись и на довольно дорогие отели. Отказавшихся от путешествия в связи с событиями в Таиланде пока не было.

В турбюро «Дальневосточный Феникс» также заверили, что отказов от поездок со стороны амурчан не поступало:
— Некоторые даже звонили и спрашивали, не подешевели ли туры в связи с последними событиями, — поделилась Елена Соловьева, начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы компании. — Сейчас мы ожидаем официальной информации от министерства иностранных дел и Ростуризма. Пока все сообщения, в том числе и относительно посещения Бангкока, носят рекомендательный характер.

Между тем тайские военные объявили в четверг о том, что власть перешла в их руки. Накануне, 20 мая, было введено военное положение. Однако эта мера не является переворотом, подчеркнуто в обращении, которое военные адресовали населению. По сообщению посольства России в Бангкоке, вечером того же дня был введен комендантский час с 22:00 до 5:00 утра. В российских и международных СМИ прошла информация о приказе военных остановить трансляцию всех программ спутникового и кабельного телевидения в стране. Россияне, чьи дети посещают местные школы, обеспокоены сложившейся ситуацией.

Один из родителей учащегося Phoenix Wittaya School (одна из популярных школ среди русскоязычных жителей курорта. — Прим. автора) пишет в соцсетях: «мне позвонили из школы в 22:30, чтобы сказать, что в пятницу занятий не будет». Сообщается, что с 23 по 25 мая закрыты все учебные заведения. Другие наши соотечественники пишут, что популярные среди русских туристов круглосуточные магазины «7/11» и Family Mart, расположенные в шаговой доступности от любого курортного отеля, закрылись накануне в девять вечера. 

Тем временем русскоязычные граждане, живущие в настоящее время в столице королевства, утверждают, что даже по Бангкоку можно спокойно передвигаться. Путешествующего по городу на мотоцикле россиянина вечером остановили только один раз, чтобы спросить, куда он направляется. Наши соотечественники пишут друг другу: «население поддерживает военных», «во время всех митингов и потасовок ни один турист не пострадал». Официально заявлено, что военное положение продлится до нормализации обстановки в стране.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ