О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 2 июня 2013 | 1905 0

Родители прокатили малышей в волшебной лампе и в ретро-коляске

Родители прокатили малышей в волшебной лампе и в ретро-коляске

В городе прошел конкурс «Мое первое авто».

В городе прошел конкурс «Мое первое авто»

Коляски в виде волшебной лампы, сказочного шатра и даже острова с пальмами сегодня можно было увидеть на площади возле ОКЦ. В Благовещенске в День защиты детей прошел третий городской смотр-конкурс «Мое первое авто».

Как отметили организаторы, с каждым годом конкурс набирает обороты. В этом году похвастаться чудо-коляской решили 11 благовещенский семей. Многие пришли с группами поддержки: авто малышей представляли не только мамы и папы, но и старшие братья, сестры, тети и дяди, бабушки и дедушки.

От конкурсантов требовалось не только оригинально украсить коляску, но и представить на суд жюри что-то наподобие «визитки». К делу участники подошли ответственно: пели, танцевали, читали стихи и рассказывали сказки.

Первыми зрителям свою волшебную лампу Алладина представила семья Фалилеевых. «Джином» выступила восьмимесячная Саша. Как рассказали участники, чудо-коляску делали сами. «Ушло недели полторы. Делали ее из пены, на лестничной клетке — соседи были в шоке!», — смеются Фалилеевы. Находку семейства по достоинству оценило жюри — волшебная лампа победила в номинации «Очумелые ручки».

Семья Похилько, где подрастает шестимесячный Лев превратила авто сынишки в настоящий остров с пальмами. Все украшения — из шариков. Ульяна Похилько призналась, что рождение сына увидела во сне. «Мы назвали его Лев, поэтому над темой долго не думали. А еще мы очень хотим на остров Бали, к солнцу и морю. Сына уже обеспечили и тем, и другим», — делится мама Льва Ульяна. Остров семьи Похилько был назван самой праздничной коляской.

Семья Китаевых оказалась самой спортивной: коляску они украсили символами предстоящей Олимпиады. Их детский транспорт оказался самым патриотичным.

Номинацию «Дружная семья» взяла семья Кора. Их маленький сынишка предстал перед зрителями в сказочном шатре. В поддержку брата выступили с танцевальным номером сестры.

Семья Ананиных рассказала, что ребенка «нашла» в лесу. Маленький «мухоморчик» выехал в грибном лукошке. Эту коляску жюри признало самой вкусной.

Брылевы рассказали сказку о домовенке Кузе на новый лад. Домовенок ждал маму-Ягу в коляске-избушке, и она, уставшая от одиночества, конечно, нашла своего Кузю. Хэппи-энд порадовал и зрителей, и жюри. Коляска получила номинацию «Родом из детства».

Следующее выступление вернуло зрителей в конец 19 века. Семья Купчишиных представила ретро-коляску. «У нас было много идей: и ракушка, и цветок, и жемчужина. Но очень хотелось удивить всех. Решили вспомнить историю. Все — от коляски до кружевного зонтика делали сами. Готовились полтора месяца», — рассказывают Купчишины. Желание удивить принесло семье победу: именно ретро-коляска получила гран-при.

Семья Плигиных перед зрителями исполнила задорную цыганскую песню, а из коляски они сделали настоящую цыганскую кибитку, с презабавной игрушечной лошадкой. Выступление жюри не могло не отметить номинацией «Самое яркое представление».

Семья Краморенко оказалась самой боевой. Перед зрителями их малыш предстал на «танке».

Самой веселой признали семью Байгозиных: они предстали перед зрителями в костюмах героев «Лунтика». Главным героем стал «кузнечик» Виталя. Папа же наряжаться постеснялся. «Папа наш весь стеснительный такой — он должен был быть гусеницей второй», — объяснила мама-божья коровка.

Позитивнее всех оказалась коляска-яйцо, в котором пряталась маленькая Анюта Артемова.

После показа колясок зрителей порадовали выступления коллективов города.  

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ