О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 28 ноября 2013 | 776 0

Романенко: «Среди космонавтов много желающих полететь с Восточного»

Романенко: «Среди космонавтов много желающих полететь с Восточного»

Космонавт вновь прилетел в Приамурье.

Космонавт вновь прилетел в Приамурье

Прилетевший в Приамурье на всероссийскую научно-практическую конференцию по космодрому Восточный летчик-космонавт Роман Романенко пригласил амурских студентов и школьников поучиться две недели в молодежном образовательном Космоцентре.

Сегодня в Углегорске прошел круглый стол по основным аспектам использования площадки для космических запусков. На заседание космонавт Роман Романенко прилетел с международной конференции, которая проходила в Звездном городке.

Он рад тому, что оплавленная капсула корабля «Союз», на которой космонавты вернулись на Землю с МКС, станет памятным знаком в Углегорске, где расположится штаб будущего космодрома Восточный, отметил Роман Юрьевич. По его словам, среди космонавтов много желающих полететь с Восточного, но пока не определено, кто совершит первый полет с амурского космодрома. В следующий раз в космос Роман Романенко по плану должен полететь в 2017 году, но пока его полет запланирован с космодрома Байконур.

В своем докладе на круглом столе гость рассказал о молодежном образовательном Космоцентре при Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В этом центре школьники и студенты проходят двухнедельные курсы первоначальной общекосмической подготовки. Молодежь в Космоцентре имеет возможность потренироваться на реальных тренажерах, примерить скафандр космонавта, научиться управлять космическим кораблем и даже поучаствовать в работе центра управления полетов. В конце своей речи Роман Романенко пригласил амурских студентов и школьников посетить это образовательное учреждение.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ