О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 22 февраля | 2553 0

Рособрнадзор частично лишил аккредитации МАП

Рособрнадзор частично лишил аккредитации МАП

Вуз не устранил несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся

Рособрнадзор провел проверку, по результатам которой восемь вузов были полностью или частично лишены государственной аккредитации, а в три из них запрещен прием, сообщает РБК.

По информации на сайте ведомства, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишена государственной аккредитации Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы по направлениям «Экономика и управление» (среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура), «Гуманитарные науки» (бакалавриат, специалитет) и «Сфера обслуживания» (бакалавриат). Филиал академии находится в Благовещенске.

Помимо этого, Рособрнадзор частично приостановил действие аккредитации Дмитровского рыбохозяйственного технологического института и Воронежского экономико-правового института.

Полностью приостановлена аккредитация пяти вузов: Алтайского экономико-юридического института, Байкальского экономико-правового института, Невского института языка и культуры, Московского технологического института, Новосибирского гуманитарного института.

За неисполнение предписания в установленные сроки надзорный орган запретил прием в Балтийский институт экологии, политики и права, Лесосибирский филиал Сибирского государственного технологического университета, Институт технологии и бизнеса.

К слову, в конце января Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации шесть вузов. 

Источник изображения: www.amurvisit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ