О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 23 ноября 2015 | 1324 0

Рособрнадзор не аккредитовал Благовещенский педуниверситет по двум специальностям

Рособрнадзор не аккредитовал Благовещенский педуниверситет по двум специальностям

Вуз не сможет выдавать дипломы государственного образца по направлениям «экономика и управление» и «СМИ и информационно-библиотечное дело»

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщается о том, что Благовещенскому педагогическому университету отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по двум направлениям: «экономика и управление» и «СМИ и информационно-библиотечное дело».

Эти меры федеральная служба предприняла после аккредитационной экспертизы, проведенной в учреждении августе.

На сайте Рособрнадзора сообщается: «Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями».

Однако при этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Напомним, некоторое время назад Рособрнадзор запретил принимать обучающихся Амурскому государственному университету. Однако запрет на прием студентов не налагает иных ограничений на образовательную деятельность университета. 

Источник изображения: images.esosedi.ru/blagoveschenskiy_gosudarstvennyiy
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ