О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 15 ноября 2015 | 3644 0

Рособрнадзор запретил АмГУ принимать студентов

Рособрнадзор запретил АмГУ принимать студентов

При этом вуз может продолжать образовательную деятельность

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала список образовательных организаций, которым запретили принимать обучающихся. В списке из семи учебных заведений оказался Амурский государственный университет.

Кроме него, запрещен прием в Алтайский государственный аграрный университет, саратовский филиал Медицинского университета «РЕАВИЗ», Южно-Уральский профессиональный институт, Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию, Рубцовский индустриальный институт — филиал Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Как объясняют на сайте ведомства, такие меры приняты в связи с неисполнением вузами предписаний в установленный срок. Однако, запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность университета.

В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 129 вузам и филиалам, в 72 — запрещен прием, в 15 — приостановлено действие лицензии, 14 — лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ