О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 4 сентября 2020 | 1738 0

Роспотребнадзор озвучил процент популяционного иммунитета к COVID-19 у амурчан

Роспотребнадзор озвучил процент популяционного иммунитета к COVID-19 у амурчан

Выше всего показатель оказался у детей от года до шести лет

Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области составил 45 %. Такие цифры озвучило амурское управление Роспотребнадзора, сообщили сегодня на сайте областного правительства.

С 3 по 7 августа проводилось исследование в пяти городах Приамурья, в ходе которого у 3 000 волонтеров была взята кровь и протестирована на антитела к новому вирусу.

Серопревалентность среди жителей Амурской области в целом составила 45,4 %. По районам Амурской области минимальные показатели установлены в Зее — 9,6 %. В Благовещенске — 24 %, в Белогорске — 51,5 %, в Тынде — 52,1 %. Максимальный показатель зафиксирован в Свободном — 56,5 %.

По возрастным группам серопревалентность распределилась в диапазоне от 36,6 % до 62,5 %.

Максимальный уровень серопревалентности был выявлен в детской возрастной группе 1-6 лет. По мнению руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольги Кургановой, наличие достаточно высокого показателя иммунитета у детей позволит спокойно организовать очное обучение.

Минимальный уровень серопревалентности зафиксирован в возрасте 30-39 лет. Эта группа у нас наиболее активна и в настоящее время наиболее подвержена заболеваемости.

Серопревалентность не имела гендерных различий и составила: у мужчин – 42,1%, у женщин – 46,5 %.

Исследование еще продолжится — в октябре специалисты проведут второй этап программы с целью оценки динамики полученных результатов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ