О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 15 мая 2012 | 1014 1

Россиянину, организовавшему в Тайланде МММ-2011, грозит 20 лет тюрьмы

Россиянину, организовавшему в Тайланде МММ-2011, грозит 20 лет тюрьмы

В Приамурье число участников пирамиды пошло на тысячи.

В Приамурье число участников пирамиды пошло на тысячи

Силовики Тайланда за организацию МММ-2011 задержали уроженца Нижнего Новгорода 27-ми летнего Никиту Скворцова. Молодой человек занимался привлечением местных жителей в одну из структур пирамиды, обосновавшуюся в Паттайе. Как сообщает i-pattaya.ru, россиянин был задержан после того, как разместил агитационные материалы МММ-2011 в одной из провинциальных газет с обещаниями выплат по вкладам в размере 40% в месяц.

Молодой человек является сотником системы МММ-2011, в его структуре состоит порядка 320 человек. Объявление в прессе нижегородцу подсказала разместить его сожительница Лек Хмом, которая так же задержана полицией.

Теперь незадачливого предпринимателя ждет суд и последующее заключение, сроки которого могут составить до 20-ти лет тюрьмы. На данный момент Никита Скворцов дает показания о других участниках МММ-2011, которые занимаются организацией финансовой пирамиды на территории Тайланда. Что станет с вкладами участников, которые хранятся на счету сотника в тайском банке — неизвестно, но, скорее всего, они будут полностью изъяты по запросу полиции.

Между тем, амурчанам активно предлагают вступить в систему МММ-2011. Рекламные «доллары» с изображением Сергея Мавроди жителям Приамурья раздают в центре Благовещенска. На «банкноте» размещено предостережение: «Не является платежным средством» и призыв: «обменяй на настоящие».

Точное число амурчан, вступивших в новую финансовую пирамиду, неизвестно. Тысячник системы Вячеслав Проклов на вопрос о количестве участников ответил: «Я вам точно не смогу сказать, поскольку структур много, много десяток, в нашей ячейке больше 1000 человек, сколько в других не знаю, но знаю, что больше 10 десяток работают в области».

Источник: i-pattaya.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ