О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 14 июня 2013 | 303 0

Российские космонавты будут читать амурским школьникам лекции с МКС

Российские космонавты будут читать амурским школьникам лекции с МКС

В стране запустят аэрокосмическую программу.

В стране запустят аэрокосмическую программу

Российский департамент образования в следующем году запустит аэрокосмическую программу. По информации газеты «Известия», космонавтов уже начали готовить к преподавательской работе. Уроки они будут вести для школьников прямо с Международной космической станции (МКС).

«Космические» элементы будут добавлены в уроки по физике, химии, географии.

— Нужно будет просто доставить на борт все необходимые учебные материалы, — сказал заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» Александр Чернявский. — Космонавты будут наглядно показывать, что такое невесомость. В рамках уроков географии школьники смогут увидеть, как выглядит земля из иллюминатора. Физические и химические опыты, когда нет гравитации, проходят по-другому, и их проведение также можно транслировать из космического корабля. Сейчас РКК «Энергия» «разрабатывает» уроки из космоса для детей разного возраста начиная с первого класса. Космонавты могли бы проводить такие занятия примерно раз в неделю.

К слову, в Приамурье уже сейчас есть профильный аэрокосмический класс, ученики которого обучаются по специальной образовательной программе.

То, что у амурских школьников будет возможность слушать лекции находящихся на МКС космонавтов, амурский министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров не сомневается. В вопросе космического «просвещения» наши ребята на порядок опережают своих сверстников из других регионов.

— У нас сейчас сделано уже гораздо больше — проводятся инновационные конвенты и довольно часты встречи с космонавтами — Сергеем Крикалевым, Романом Романенко, — рассказал Константин Чмаров. — А вопрос ведения таких лекций с МКС для амурских школьников уже поднимался, в том числе и в центре подготовки космонавтов. Технических проблем нет. Так что это вполне реально.

Конкретных сроков реализации идеи в Приамурье Константин Васильевич не стал называть, отметив, что все зависит от скорости согласования программы в российском Минобре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ