О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 17 февраля 2015 | 6445 1

Российский союз туриндустрии сообщил о вероятном закрытии офиса «Пегас Туристик» в Благовещенске

Российский союз туриндустрии сообщил о вероятном закрытии офиса «Пегас Туристик» в Благовещенске

Представительство компании во Владивостоке не работает с января

Крупные российские туроператоры начали сокращать количество своих офисов на Дальнем Востоке. Об этом сообщает dvnovosti.ru со ссылкой на директора регионального отделения Российского союза туриндустрии на Дальнем Востоке Валентину Асееву.

По словам Асеевой, сокращения связаны с ситуацией на рынке. Сейчас не все регионы набирают полные чартеры туристов, поэтому маршруты приходится объединять. Представитель Российского союза туриндустрии сообщила, что, к примеру, «Пегас Туристик» рассматривает варианты закрытия офисов в Благовещенске, на Сахалине и Камчатке, планируя оставить головной офис только в Хабаровске.

Однако в официальном офисе продаж «Пегас Туристик» в Благовещенске корреспонденту сообщили, что у них не идет речи о закрытии.

— Действительно, сейчас «Пегас Туристик» сокращает свои представительства на Дальнем Востоке. Если ранее они были во Владивостоке и Хабаровске, то сейчас офис остался только в Хабаровске. Он и курирует Дальний Восток. Однако этот офис занимается работой с турагентствами, а не туристами. В свою очередь, мы сотрудничаем с «Пегас Туристик» в рамках франчайзинга. Компания не тратит средства на нашу рекламу, оформление офиса и зарплату сотрудникам. Фактически мы отдельный субъект, и закрывать офис не планируем, — сообщила гендиректор ООО «Мега-тур», являющегося официальным офисом продаж «Пегаса Туристик» Олеся Портнягина.

В Благовещенске также работает офис еще одного крупного российского туроператора — «Натали Турс».

— Мы прямые представители компании, то есть не работаем по франчайзингу, а являемся фирменным турагентством. Сейчас есть информация о закрытии некоторых офисов, но сокращают тех, кто плохо работает. О закрытии нашего офиса в Благовещенске речь пока не идет, — сообщил руководитель маркетингового отдела офиса «Натали Турс» в Благовещенске Николай Баластрик.

Весной 2014 года из Приамурья ушел крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус». Как сообщало ИА «Порт Амур», после этого количество «горячих туров» сократилось в два раза, а «Пегас-Туристик» переориентировался на другие спецпредложения. В августе деятельность не только в Приамурье, но и по всей России приостановил другой авиаперевозчик — «Авиачартер-ДВ», в частности, предлагающий «прямые» полеты на американский остров Гуам

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ