О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 3 сентября 2010 | 313 0

«Ростов», «Свеча памяти» и двойной салют

«Ростов», «Свеча памяти» и двойной салют

Амурчане и китайцы синхронно отпраздновали окончание Второй мировой войны.

Амурчане и китайцы синхронно отпраздновали окончание Второй мировой войны

Праздничные мероприятия, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, прошли вчера на набережной Амура. Открылось празднество торжественным возложением венков к памятнику — бронекатеру, отреставрированному к этому дню. После чего на воду были спущены венки от имени губернатора Приамурья Олега Кожемяко и секретаря горкома КПК Лю Гана. Цветы в воду бросали и наблюдающие за действом горожане.

После церемонии здесь же на набережной начался концерт. Со сцены с праздником амурчан поздравили коллективы из Китая, амурские артисты и группа «Ростов». Олег Гонцов и Асватур Сагирян приезжают в Приамурье по инициативе амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана уже в третий раз. Перед тем как выступить в Благовещенске «Ростов» провел двухнедельный тур по области. В гостях у амурчан артисты планируют пробыть еще около недели и дать несколько концертов. Гонцов и Сагирян исполнили «Синеву», «Лотерею», «Танки», естественно, «Уходим» и другие песни. Выступление длилось около часа.

Параллельно с концертом проходила акция «Свеча памяти». Причем участие в ней приняли и жители Хэйхэ, как и благовещенцы установившие на набережной горящие свечи. Кстати, все желающие могли получить этот знак памяти в специально установленных пунктах раздачи. Здесь же выдавали ленточки медали за победу над Японией.

Окончанием праздника стал фейерверк. Он начался в 21:30 по амурскому времени. 65 залпов — в честь 65-летия Победы — запустили с китайского и российского берегов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ