О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 31 марта 2011 | 174 0

РПЦ поможет деньгами женщинам, отказавшимся от абортов

РПЦ поможет деньгами женщинам, отказавшимся от абортов

Точная сумма помощи не называется.

Точная сумма помощи не называется

По сообщению российских СМИ, на днях глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда сделал смелое заявление, касающееся улучшения демографической ситуации в стране. Он сообщил, что Русская православная церковь готова оказывать финансовую помощь нуждающимся беременным женщинам, решившим отказаться от аборта.

Глава СИНФО напомнил, что в январе этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству государства ряд предложений по улучшению ситуации в области охраны семьи, материнства и детства. Среди прочих мер значатся: практика двухнедельного ожидания после подписания документа перед совершением абортивных процедур, создание приютов для малообеспеченных матерей-одиночек, а при каждом роддоме, женской консультации — организация центров кризисной беременности при участии психолога и представителей традиционных религий.

— Если это организация работы психологов и религиозных деятелей, то ничего плохого не вижу, — прокомментировал заместитель главного врача горбольницы по родовспоможению Максим Борзунов. — Ставка должна делаться в основном не на нас, а на женские консультации, поскольку именно туда идут с абортами. Но боюсь, что борьба с абортами это скорее попытка догонять события.

Только по официальной статистике ежегодно в Амурской области на каждые 1000 женщин детородного возраста приходится 60 абортов. Лидерами искусственного прерывания беременности становятся амурчанки 20-30 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ