О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 8 апреля 2011 | 430 0

Русским рыночным лоточникам предложили места возле мусорных баков

Русским рыночным лоточникам предложили места возле мусорных баков

Конфликт предпринимателей с горадминистрацией длится уже не первый год.

Конфликт предпринимателей с городской администрацией длится уже не первый год

Непростой истории взаимоотношений группы предпринимателей, торгующих с лотков на перекрестке улиц Пионерская и Красноармейская областного центра, и управлением по развитию потребительского рынка и услуг уже немало лет. В очередной виток конфликта оказались втянутыми и депутаты городского парламента.

На днях на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники рассматривали жалобу предпринимателей на действия городских властей. Пятеро предпринимателей требуют оставить им занимаемую территорию, и не отдавать приоритет китайским торговцам.

1 апреля истекли все сроки, позволяющие возмущенным предпринимателям вести торговлю на лакомом «пятачке». Для охраны своих палаток предприниматели вынуждены ночевать на улице.

— Тут вот говорили о недостаточности бюджета. Мы предлагаем платить по тысяче рублей с квадратного метра. Это миллион рублей в год. Это мало для бюджета, но это не было бы лишним, — заявила представитель инициативной группы предпринимателей Наталья Киселева — Давайте создадим нормальную торговую зону для русских предпринимателей.

Доводы горадминистрации озвучила начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Галина Трюхан. По ее словам, претензии предпринимателей к чиновникам необоснованы, так как горадминистрация не имеет договорных отношений с предпринимателями и влиять на взаимодействие хозяйствующих субъектов не имеет права.

— У нас были незаконные стихийные торговые зоны по всему городу — возле физкультурного техникума, рядом с Домом хлеба по Пионерской, возле Харбо, на Амурской ярмарке. Теперь в этих местах торговля приведена в надлежащий цивилизованный вид, — отметила Галина Трюхан.

Теперь настала очередь облагородить территорию возле городского рынка. С инициативой вышли собственники зданий и земли. Заместитель главы благовещенской администрации по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко заверил, что на освобождаемом месте не будет вестись никакой торговли. Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки. А вот торговым палаткам места там уже не будет.

Более того, городская администрация спешно договорилась с руководством «Юности». Федералы пообещали предоставить места на другой стороне улице Пионерская, на которых сейчас ведут торговлю китайцы, в аренду строптивым русским предпринимателям. Но инициативная группа не вполне довольна этим вариантом. Во-первых, место «непроходимое», то есть, нет постоянного потока людей, во-вторых, договор аренды будет заключен всего на полгода, и никаких гарантий пролонгации никто не даст.

Накаленную обстановку разрядил депутат, генеральный директор муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорь Банин. Он предложил предпринимателям перебраться на территорию центрального рынка, пообещав благоустроить участок к лету.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ