О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:51, 1 июня | 748 0

С 1 июня в Приамурье запрещено продавать алкогольные энергетики и пиво в жилых домах

С 1 июня в Приамурье запрещено продавать алкогольные энергетики и пиво в жилых домах

А безалкогольные энергетические напитки можно будет приобрести только совершеннолетним покупателям

С сегодняшнего дня, с 1 июня, в силу вступила вторая часть поправок в закон, регулирующий продажу алкогольной продукции в Амурской области.

Так, согласно поправкам, в регионе запрещается продажа слабоалкогольных напитков, в том числе энергетических, в состав которых входят тонизирующие ингредиенты — кофеин или экстракта растений, например, гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка.

Также новыми правилами не допускается продажа безалкогольных тоников и энергетиков несовершеннолетним. Поэтому, сейчас, продавцу, если он не уверен в совершеннолетии покупателя, необходимо будет уточнять возраст.

Также предпринимателям запрещено включать в ассортимент безалкогольные энергетики, если торговая точка или заведение общественного питания расположены в образовательных, детских, медицинских организациях, в организациях культуры, а также на объектах спорта и в нестационарных торговых объектах.  Подобные напитки запрещено продавать в транспорте городского и пригородного сообщения, а также на местах остановок транспорта.

— Кроме того, с начала лета запрещается продажа алкогольной продукции в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам торговых объектах, в которых входы для покупателей находятся со стороны подъездов и детских площадок, — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Продажа пива в розлив возможна только в объектах торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях или части зданий. 

Источник изображения: holostyak-blog.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 212 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ