О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 1 сентября 2012 | 665 0

С 1 сентября вступают новые правила предоставления коммунальных услуг

С 1 сентября вступают новые правила предоставления коммунальных услуг

Собственники сами должны уведомлять компании.

Собственники сами должны будут уведомлять ресурсоснабжающие компании о показаниях счетчиков

Сегодня вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домах. Теперь амурчанам предстоит платить за коммуналку по-новому.

Так, например, если в многоквартирном доме, квартире или комнате стоят приборы учета, то собственник должен ежемесячно в период с 23 по 25 число снимать показания и передавать в расчетно-кассовый центр или другим исполнителям. Впрочем, амурские коммунальщики еще до вступления в силу новых правил начали отрабатывать их на практике.

Проинформировать о показаниях счетчика нужно не позднее 26-го числа каждого месяца. Это можно сделать всеми возможными способами, в том числе и по телефону и по интернету. (Tam-Tam)

Если собственник не предоставит показания счетчиков, то считать плату за коммунальные услуги ему будут, не исходя из показаний счетчиков, а в первые три месяца по среднемесячному объему потребления коммунальных ресурсов.

После того, как информация о показаниях поступит в ресурсоснабжающую компанию, собственник узнает, сколько ему нужно оплатить по квитанции, в которой также будут отражены и сами показания счетчиков.

Однако если в договоре о предоставлении коммунальных услуг есть соответствующая «пометочка» или, если так решат собственники на общем собрании, то снимать показания будет уже исполнитель или другая уполномоченная организация.

Кстати, с 1 сентября расчет платы граждан за коммунальные услуги будет осуществляться по новым нормативам. Положение об установлении новых «расценок» за теплоснабжение будет принято в областном правительстве не позднее 15 сентября.

К слову, повышение при всех изменениях платы граждан за коммунальные услуги не должно выйти за рамки разрешенного лимита — в этом году федеральный закон установил, что повысить плату за коммунальные услуги можно не более, чем на 12% от уровня прошлого года. Пока, например, Благовещенск в эти рамки укладывается точно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ