О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 22 октября 2009 | 236 0

С 2010 года амурские пенсионеры будут получать не менее 5 710 рублей

С 2010 года амурские пенсионеры будут получать не менее 5 710 рублей

А малоимущим пенсионерам выделят соцдоплаты.

А малоимущим пенсионерам выделят соцдоплаты

Сегодня, 22 октября, на очередном заседании депутаты заксобрания области большинством голосов поддержали проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2010 год». На следующий год прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 5 710 рублей.

Напомним, с 1 января 2010 года российские неработающие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного уровня будут получать социальные доплаты. Сегоня в области пенсии некоторых пожилых людей едва превышают 2 тысячи рублей в месяц.

— Будет учитываться не только размер пенсии, но и все остальные выплаты, доходы, льготы, которые получает человек. Все суммируется и если выйдет, что доход пенсионера ниже 5 710 рублей, он получит региональную социальную доплату. По нашим подсчетам в Амурской области около 41 тысячи таких граждан. На то, чтобы произвести доплаты, потребуется порядка 795 миллионов рублей,— отметила министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Еще одна приятное новшество коснется инвалидов пенсионного возраста. Получить путевку в оздоровительные учреждения теперь смогут все амурчане, достигшие пенсионного возраста. Ранее такая возможность предоставлялась лишь людям, не получающим пенсию по инвалидности. Такая мера, по словам Нины Санниковой, позволит охватить всех пенсионеров и осуществлять профильные заезды инвалидов в лечебно-оздоровительные учреждения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ