О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 19 февраля 2013 | 352 0

С 29 марта прекратят продажу билетов на поезд «Тында-Комсомольск»

С 29 марта прекратят продажу билетов на поезд «Тында-Комсомольск»

Ранее президент «РЖД» согласился сохранить направление.

Ранее президент «РЖД» Владимир Якунин согласился сохранить направление

Билеты на многострадальный поезд «Тында — Комсомольск» вновь перестанут продавать в железнодорожных кассах.

— На ближайшие дни в кассах имеются билеты на поезд №364 сообщением «Тында — Комсомольск-на-Амуре». Есть плацкарт, общие, купе, — рассказала сотрудник единой справочной службы РЖД.

Однако не за горами уже то время, когда «ближайшие дни» кончатся. Поезд №364 перестанет ходить уже с 29 марта.

Напомним, решить проблему с поездом, отмена которого может оставить без транспортного сообщения жителей Тынды и Тындинского района, пытаются уже не один месяц.

На пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей 20 декабря прошлого года, главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова задала вопрос главе государства по проблеме, и он пообещал не допустить отмены важного для северян поезда.

Найти выход из ситуации пытались также в правительстве Амурской области. В конце года с президентом «РЖД» Владимиром Якуниным все-таки удалось договориться оставить убыточный для «Российских железных дорог» поезд. Теперь проблема вновь обострилась.

Жители Тындинского района также пытались отстоять поезд. На митинги десятого января вышли более трехсот человек.

— Мы отрезаны от всего, движения у нас другого нет, кроме поезда. А у нас и дети маленькие, и организации все в Тынде. Вся жизнь наша зависит от «Тынды», — рассказывает жительница поселка Маревая Светлана Шишкина.

Три десятилетия назад на комсомольскую стройку ехали со всей страны. Работа здесь была высокооплачиваемой и престижной. Бамовцы были обеспечены всем. Не хватало разве что благоустроенного жилья. Поезда же шли по всем направлениям. Стальную магистраль считали самым надежным и доступным видом транспорта.

— Нету автомобильной дороги, там есть направляющая, когда строился БАМ. Это была направляющая линия, автомобильная дорога. Но еще усугубляется тем, что там имеются мосты, которые со времен строительства БАМа давно разрушены, требуют ремонта, некоторые мосты вообще снесены, — рассказывает глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Построить быстро автодорогу, а это около 700 километров, через горные перевалы и реки просто нереально. Но даже такой план всерьез обсуждается в правительстве Приамурья.

— Мы на сегодняшний день включаем в госпрограмму до 2025 года мероприятия по созданию альтернативного движения, то есть по строительству автомобильных дорог вдоль БАМа, вдоль Транссиба, подъездов к федеральным автодорогам, чтобы в будущем организовать там пассажирское автобусное сообщение, — говорит начальник управления планирования и развития транспортного комплекса Министерства транспорта Амурской области Юрий Гужевский.

Пока нет ни дороги, ни автобусов, жизнь бамовцев полностью зависит от того, будет ли курсировать и дальше состав «Тында — Комсомольск».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ