О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 28 марта | 998 0

С апреля амурские пенсионеры начнут получать повышенные пенсии

С апреля амурские пенсионеры начнут получать повышенные пенсии

Почти 28 тысячам человек будут платить в среднем на 350 рублей больше

27 699 амурских пенсионеров с апреля начнут получать повышенные пенсии, сообщает пресс-служба регионального ОПФР. Это получатели социальных пенсий — по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсий по гособеспечению.

Выплата увеличится на 4%, а средний размер прибавки составит 353,65 рубля. Важно, что индексация социальных пенсий, в отличие от страховых, будет произведена и работающим, и неработающим пенсионерам.

Средний размер социальных пенсий после индексации по области составит 9016,48 рубля. Для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей средний размер пенсии — 9496,33 рубля.

Выплаты будут производить  с 3 апреля на почтовых отделениях. Зачисление через банки большинству происходит с 15 по 22 число каждого месяца, а гражданам от 70 лет и старше — после 10 числа, напоминают в амурском ОПФР.

Согласно постановлению губернатора, доход неработающих пенсионеров Амурской области в 2016 году должен быть не ниже 8796 рублей. Тем, у кого размер пенсии не достигает уровня прожиточного минимума, положена федеральная социальная доплата.

Источник изображения: yodnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 55 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ