О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 27 марта 2014 | 574 0

С благовещенцев планируют брать деньги за пропуски садиков их чадами

С благовещенцев планируют брать деньги за пропуски садиков их чадами

Владимир Кондратьев: «Места не должны пустовать»

Порядок родительской платы за малышей, ходящих в детские садики Благовещенска, изменится. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Детские сады — детям» в Амурской области, депутат фракции «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе Владимир Кондратьев.

Поводом для обсуждения проблемы стали жалобы некоторых родителей на то, что вскоре им, возможно, придется платить за «прогулы» детьми садика. За день пропуска по неуважительной причине планируют взимать примерно 50 рублей.

Как пояснил Владимир Кондратьев, подобные решения будут принимать только на основании постановления администрации города. «В данный момент в Благовещенске нет соответствующих документов, поэтому ни о какой плате за пропущенные дни речи идти не может. Ни с одного родителя деньги за отсутствие в детском садике не были взысканы. Родители платят только за те дни, когда их ребенок посещал дошкольное образовательное учреждение», — заверил он.

Однако специалисты управления образования в данное время готовят новый нормативно-правовой документ, в котором будет указан размер и порядок оплаты для тех, чей ребенок по каким-либо причинам не посещает ДОУ, — сообщила начальник управления образования города Светлана Аббакумова.

В администрации областного центра обещают, что в случае длительного отсутствия ребенка никто и никак наказывать родителей за это не будет. Заведующая или воспитатель должны выяснить, почему их воспитанник не посещает дошкольное учреждение, и помочь при необходимости составить заявление, подтверждающее уважительную причину пропуска. Взимать оплату в этом случае не должны.

Однако, если ребенок пропускает садик без весомого повода, то часть ежедневных затрат родителям придется возместить. Владимир Кондратьев отметил, что изменение порядка выплат — это необходимое условие в свете нехватки мест в ДОУ.

— Нельзя допускать, чтобы места пустовали, а одни родители лишали возможности других родителей устроить детей в садик. Но самое главное — это индивидуальная работа с каждой семьей и сведение бюрократической составляющей к минимуму, чтобы родителям не приходилось собирать кипы бумаг и справок, доказывая обоснованность длительного отсутствия ребенка, — заключил он.

Кстати:

При абсолютной наполняемости дошкольных образовательных учреждений, детские сады посещают лишь порядка 70% ребятишек. На сегодняшний день своей очереди ждут 2060 благовещенских деток в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ