О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 25 марта | 1589 0

С июля новые выплаты начнут получать амурские семьи с детьми с трех до семи лет

С  июля новые выплаты начнут получать амурские семьи с детьми с трех до семи лет

На выплату рассчитывают более 15 тысяч семей

Семьи в Амурской области, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, со второго полугодия 2020 года начнут получать ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

По указу, который 20 марта подписал Президент РФ Владимир Путин, выплата устанавливается с 1 января 2020 года и предоставляется на условиях, предусмотренных законодательством субъекта.

Сейчас вносятся необходимые изменения как в федеральное, так и в областное законодательство. Порядок осуществления выплаты на уровне регионов должен быть утвержден к 1 июля 2020 года. После чего будет официально объявлено о начале приема документов от граждан.

В регионе на эту меру социальной поддержки предусматривают около 183 миллионов рублей. Получить выплаты смогут более 15 тысяч семей, проживающих на территории Приамурья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Отметим, что сегодняшний день размер прожиточного минимума на душу населения в Амурской области составляет 12 294 рубля. Размер новых выплат – 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2020 году — ориентировочно 6 300 рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ