О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 11 марта 2015 | 324 0

С матерей-одиночек будут брать плату в детсады по прошлогодним расценкам

С матерей-одиночек будут брать плату в детсады по прошлогодним расценкам

Расходы на пребывание детей в дошкольных учреждениях также компенсируют многодетным и малообеспеченным семьям

Благовещенским семьям, особо нуждающимся в поддержке государства, помогут с оплатой в детсады. Деньги на эти цели будут выделять из областного и городского бюджетов.

Такое решение власти приняли накануне на рабочем совещании в областном правительстве, которое провел губернатор Олег Кожемяко при участии руководителей профильных областных министерств, а также представителей городской администрации.

— Малоимущие и многодетные семьи должны быть социально защищены. Вместе с тем мы должны понимать, что услуга содержания ребенка в детском саду подорожала на треть по объективным причинам: выросла цена продуктов, увеличилась стоимость услуг, — подчеркнул губернатор. — При этом мы не можем взять и остановить на месте все развитие дошкольного образования в Благовещенске, остановить строительство новых детсадов. Кроме того, перед нами остается задача создания так называемых «младенческих» групп в муниципальных детсадах — для детей, не достигших трех лет. Это тоже необходимо сделать. Но, повторюсь, при сохранении даже в самые трудные для бюджета времена мер поддержки для тех семей, кто в них действительно нуждается.

В частности, к ним относятся семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, а также матери-одиночки — для этих родителей стоимость детского сада не изменится. Кроме этого дополнительные льготы получат те семьи, в которых детсад одновременно посещают трое и более детей.

Не забыли и про работников дошкольных учреждений. Право бесплатного посещения ребенком дошкольного учреждения имеют работники детсадов: младший обслуживающий персонал. А воспитатели, при предоставлении справки о доходах семьи, могут рассчитывать на 50% оплату детсада. Стопроцентная льгота распространяется на опекаемых детей, детей-инвалидов и детей с туберкулезной интоксикацией.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ