О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 5 марта 2015 | 262 0

С наледью на улицах Благовещенска борются 28 спецмашин

С наледью на улицах Благовещенска борются 28 спецмашин

Специалисты дорожного управления очистили от снега и наледи большую часть городских улиц

В ночь с 4 на 5 марта в уборке улично-дорожной сети города было задействовано 20 единиц спецтехники, в том числе: 3 грейдера, 5 тракторов, 6 КамАЗов, 3 щетки, 3 погрузчика. МКП «ДЭУ» завершает уборку дорог от наледи.

— Работы по удалению ледяного наката с городских улиц подходят к завершению, остались небольшие участки по улицам Зейская и Амурская, а также ряд поперечных улиц. Эту работу необходимо было провести в первую очередь для обеспечения безопасности дорожного движения. Сейчас мы работаем над вторым этапом уборки: очищаем осевые линии и прилотковую часть дорог с вывозом снега на отвал», — рассказал директор МКП «ДЭУ» Денис Чайка.

В ночное время произведена уборка дорог по улицам Северная от Загородной до Мухина, Шевченко от Пролетарской до Ломоносова, Загородная от Красноармейской до Октябрьской, Артиллерийская от Красноармейская до Северной.

На данный момент на улицах Благовещенска работает 28 спецмашин. Шесть звеньев снегоуборочной техники осуществляют уборку автобусных остановок и пешеходных переходов по улицам Горького и Октябрьская. Восемь единиц спецтехники направлены на уборку дорожного полотна от наледи по улице Магистральной, в районе 800-го квартала, в селах Моховая Падь, Белогорье и Плодопитомник.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ