О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 8 июня 2012 | 283 0

С наступлением лета в амурских магазинах вырос спрос на кондиционеры

С наступлением лета в амурских магазинах вырос спрос на кондиционеры

Врачи дают советы, как обращаться с техникой, чтобы не простудиться.

Врачи дают советы, как обращаться с техникой, чтобы не простудиться

В амурских магазинах с наступлением лета вырос спрос на кондиционеры. В популярных торговых точках объемы продаж измеряются сотнями в месяц. Но если для предпринимателей кондиционеры летом — это ощутимая прибыль, то для многих амурчан — причина простудных заболеваний.

О минусах кондиционеров все чаще говорят врачи. Грань между «охладиться» и «простудиться» очень тонкая, всего несколько градусов.

— Если за окном +35, а в помещении вы установите температуру всего +18 градусов, то есть большой риск переохлаждения. В таком случае от кондиционера будет больше вреда, чем пользы, — прокомментировала врач-пульмонолог благовещенской поликлиники №3 Ольга Черенева.

Еще один минус кондиционеров — в нем могут скапливаться вредные бактерии. Поэтому специалисты рекомендуют чистить фильтры как минимум раз в полгода.

Если кондиционер использовать по правилам, никакого вреда он не нанесет, уверены специалисты. Тем более что в жару такая техника не роскошь, а необходимость.

— Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы поток холодного воздуха не проходил через человека, то есть не было искусственного сквозняка, — сказал директор магазина бытовой техники Леонид Печерский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ