О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 8 июня 2012 | 248 0

С наступлением лета в амурских магазинах вырос спрос на кондиционеры

С наступлением лета в амурских магазинах вырос спрос на кондиционеры

Врачи дают советы, как обращаться с техникой, чтобы не простудиться.

Врачи дают советы, как обращаться с техникой, чтобы не простудиться

В амурских магазинах с наступлением лета вырос спрос на кондиционеры. В популярных торговых точках объемы продаж измеряются сотнями в месяц. Но если для предпринимателей кондиционеры летом — это ощутимая прибыль, то для многих амурчан — причина простудных заболеваний.

О минусах кондиционеров все чаще говорят врачи. Грань между «охладиться» и «простудиться» очень тонкая, всего несколько градусов.

— Если за окном +35, а в помещении вы установите температуру всего +18 градусов, то есть большой риск переохлаждения. В таком случае от кондиционера будет больше вреда, чем пользы, — прокомментировала врач-пульмонолог благовещенской поликлиники №3 Ольга Черенева.

Еще один минус кондиционеров — в нем могут скапливаться вредные бактерии. Поэтому специалисты рекомендуют чистить фильтры как минимум раз в полгода.

Если кондиционер использовать по правилам, никакого вреда он не нанесет, уверены специалисты. Тем более что в жару такая техника не роскошь, а необходимость.

— Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы поток холодного воздуха не проходил через человека, то есть не было искусственного сквозняка, — сказал директор магазина бытовой техники Леонид Печерский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ