О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 26 марта 2015 | 656 0

С первого апреля в Благовещенске плата за детсад будет льготной

С первого апреля в Благовещенске плата за детсад будет льготной

Льготы предусмотрены для семей, чей доход ниже прожиточного минимума

С первого апреля в областном центре будут установлены новые льготы по родительской плате за детский сад. Теперь платить меньше смогут те родители, доход которых ниже прожиточного минимума. Сегодня, 26 марта, об этом сообщила временно исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита. Предварительно известно, что соответствующее постановление вступит в силу с 1 апреля.

С февраля по этому острому вопросу активную работу вела конфликтная комиссия, в состав которой вошли представители мэрии, городской Думы и члены наблюдательных советов города. Комиссия подготовила экономическое обоснование по двум вопросам: во-первых, обратиться к областному правительству об увеличении размера компенсации родительской платы, во-вторых, поддержать в части родительской платы те семьи, чьи доходы ниже прожиточного минимума, матерей-одиночек и многодетные семьи, в которых трое и более детей одновременно посещают детский сад. Данные вопросы прорабатывались совместно с областным правительством.

— Сейчас будет два направления в этой работе: снижение родительской платы, которое будет с первого апреля, прежде всего тем, кто попадет под ту 15-процентную льготу, о которой сегодня шла речь. Уже сегодня я рекомендую родителям собирать документы, подтверждающие, что уровень жизни в семье ниже прожиточного. Я думаю, что уже сегодня постановление по этому поводу будет подготовлено, завтра опубликовано, и оно вступает в силу — по предварительному нашему расчету — с 1 апреля этого года. И уже на Законодательном собрании принято решение о том, что возмещение родительской платы будет повышено. Я думаю, что сегодняшнее решение городской Думы позволит нам заявиться о той сумме, на которую мы рассчитываем, — рассказала временно исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита.

Кстати, категорий граждан, попадающих под льготы может стать еще больше. Комитет благовещенской гордумы по соцвопросам рассмотрел информацию об обоснованности размера родительской платы и предложил обеспечить льготами не только малоимущих, но и матерей-одиночек, а также родителей, воспитывающих трех детей до 7 лет, одновременно посещающих детский сад. Депутаты предлагают рассмотреть возможность установления для этих категорий 15% льготы. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 210 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ