О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 1 июня 2012 | 1241 0

С сегодняшнего дня запрещена свободная продажа лекарств с кодеином

С сегодняшнего дня запрещена свободная продажа лекарств с кодеином

«Темпалгин» и «Пенталгин» можно будет купить только по рецепту.

«Темпалгин» и «Пенталгин» можно будет купить только по рецепту

С 1 июня все комбинированные лекарства, содержащие кодеин (в том числе популярные обезболивающие «Темпалгин», «Пенталгин» и другие), подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам. Эти препараты широко распространены в обращении и применяются в качестве жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах.

Напомним, документ о запрете свободной продажи был принят в июле прошлого года по инициативе наркоконтроля. Но жаркие споры о том, стоит ли ограничивать продажи обезболивающих с кодеином, идут до сих пор.

Порядок оборота лекарств этой категории изменен в связи с ростом так называемой аптечной наркомании. Скупая недорогие лекарства, содержащие кодеин, наркоманы в кустарных условиях изготавливают на основе препаратов тяжелый наркотик — дезоморфин. Его использование приводит к немедленной зависимости, тяжелым осложнениям и, в конечном итоге, к смерти.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ