О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 11 августа | 798 0

Сахар и картофель стали самыми подорожавшими продуктами за месяц в Приамурье

Сахар и картофель стали самыми подорожавшими продуктами за месяц в Приамурье

Амурстат опубликовал данные о потребительских ценах за июль

Сильнее всего за месяц в Приамурье подорожали сахар, картошка и горячая вода. Это следует из информации Амурстата об индексе потребительских цен на товары и услуги за июль.

За месяц сильнее всего из продуктов подорожали сахар (+ 6,3 %), рыба соленая, маринованная, копченая и горох (+ 4,7 %). Наибольшее снижение цен пришлось на морепродукты мороженые кальмары (- 4,1 %) и сельдь соленую (- 2,7 %).

Цены на плодоовощную продукцию снизились на 2,3 %. Дешевле всего стали популярные у амурчан этой зимой и весной огурцы (- 18,6 %), лимоны (- 11,4 %) и чеснок (- 8,8 %). Дороже всех за месяц вновь оказался картофель, но темпы прироста стоимости снизились (+ 11,4 % в июле против + 26,8 % в июне).

В среднем цены на медикаменты выросли незначительно — всего на 0,6 %. Увеличилась стоимость противомикробного средства сульфацетамид (+ 5,1 %), желчегонного аллохол (+ 3,2 %) и настойки пустырника (+ 3 %). Левомеколь, бромгексин, корвалол, йод и отечественные поливитамины без минералов подорожали на 2-2,6 %.

Также в Приамурье подорожал ряд услуг: проезд в междугородных автобусах (+ 10 %), услуги организатора проведения торжеств (+ 8,7 %), перелеты экономклассом (+ 3 %) и установка пластиковых окон (+ 2,8 %).

Коммунальные услуги также стали дороже. Плата за горячее водоснабжение выросла на 7,9 %, за отопление — на 5,7 %, за электроэнергию — на 4,9 %, за холодное водоснабжение — на 4,2 %, за газ — на 4 %.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в июле 2020 года по Амурской области составил 100,8 % (в июле 2019 года — 100,4 %).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ