О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:07, 4 августа 2015 | 684 0

Сбитый в декабре пес Пират почти завершил курс реабилитации

Сбитый в декабре пес Пират почти завершил курс реабилитации

Собаку освободили от аппарата Илизарова

Пес Пират, сбитый в декабре прошлого года на Новотроицком шоссе, завершает лечение. Напомним, тогда на трассе раненую собаку заметил дальнобойщик: на передних лапах пес прополз по снегу более 10 километров. Ветеринары обнаружили у животного семь переломов, в том числе один открытый. Помимо этого, у собаки был поврежден крестец.

На номер карты фонда «Горячие сердца» и «голодный» телефон поступали денежные средства со всей России от неравнодушных людей.  За неделю удалось собрать около 600 тысяч рублей. В декабре пес перенес четыре операции.

В феврале кости на лапе, где не было открытых переломов, срослись, но вторая поврежденная конечность заживала значительно медленней. В марте рентген показал, что Пирата можно освободить от спиц, однако пес вновь сломал пострадавшую от открытого перелома лапу, и ветеринары поставили собаке аппарат Илизарова.

И вот спустя четыре месяца кости на задней лапе наконец срослись, и Пирата освободили от фиксирующей конструкции.

— Аппарат сняли, снимки сделали — все нормально, — рассказывает директор фонда помощи животным «Горячие сердца» Алла Великжанова. — Сейчас ранки, где стояли спицы, заживут и все. Для этого даже не нужно возить Пирата к ветеринарам, мы самостоятельно обрабатываем их левомеколем.

Волонтеры фонда планируют найти псу хозяина, но предупреждают, что животное с характером и пойдет далеко не к каждому. Волонтеры отдадут Пирата только в надежные руки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ