О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 21 марта 2012 | 269 0

Сдачу детского бассейна в Благовещенске снова перенесли

Сдачу детского бассейна в Благовещенске снова перенесли

Из Москвы для «лягушатника» еще не поступило вентиляционное оборудование.

Из Москвы для «лягушатника» еще не поступило вентиляционное оборудование

Вторая попытка досрочно ввести в эксплуатацию бассейн для детей в областном центре не увенчалась успехом. Строительство сооружения планировалось завершить к 4 марта — к выборам Президента России, но на объекте еще не приступила к работе даже рабочая приемочная комиссия. Почему вновь не состоялось перерезывание красной ленточки, узнавал наш корреспондент.

Вообще-то в титульном списке на строительство детского бассейна указан только год окончания строительно-монтажных работ — 2012-й. То есть можно было набежать на финишную ленточку как в первом квартале, так и в четвертом.

Однако городская администрация нацелила генерального подрядчика на быстрейшую сдачу объекта в эксплуатацию — финансовое обеспечение стройки это позволяло. В сентябре прошлого года ему была поставлена задача — закончить строительство до 1 января 2012-го. Хотя строители работали по-стахановски, выполнить ее не смогли. Освоить за три месяца более 30 миллионов рублей — задание из разряда практически невыполнимых. Сдачу перенесли — ее приурочили к президентским выборам. И вновь с торжественной церемонией открытия пришлось повременить.

Время года не позволяет выполнять благоустройство прилегающей территории, этими работами можно будет заняться только в апреле. На 100 процентов не закончена облицовка фасадов плиткой. Более десятка строителей различных профессий трудятся внутри здания — они устраняют мелкие недоделки. Радует глаз внутренний интерьер — все в кафеле, все новое, качество отделочных работ очень высокое.

Практически полностью готово и «сердце» бассейна — ванна. Воду в нее еще не заливали, но строители уверены — современная пленочная гидроизоляция позволит ей успешно пройти испытание на водонепроницаемость. Общее впечатление: еще максимум неделя, и объект без благоустройства можно сдавать. Но выяснилось, что нельзя.

— Я не знаю, кто в этом виноват, но к нам еще не поступило из Москвы вентиляционное оборудование, — огорошил корреспондента АП директор благовещенской ДЮСШ № 1 Николай Мещеров. — Его изготавливают в Дании. Говорят, до конца марта должно подойти. Недели две уйдет на монтаж. Планируем вызвать рабочую приемочную комиссию в третьей декаде апреля, а в мае — государственную. Честно говоря, я не надеялся, что построим детский бассейн так быстро. Строители зашли на площадку в ноябре 2010 года, а сегодня объект почти готов.

Заработает «лягушатник» на полную мощность только с началом отопительного сезона — ориентировочно 25 сентября. Правда, первых посетителей он может принять и раньше — в середине июня. Если все сложится, ими станут дети из пришкольного лагеря.

Николай Александрович еще раз напомнил о своей проблеме:

— В детском бассейне должны работать четыре тренера и два инструктора. Найти их будет очень трудно из-за низкой зарплаты в муниципальных ДЮСШ. Я знаю, что из-за отсутствия тренерских кадров не загружен бассейн в Новобурейском. Скоро их построят в Свободном и Белогорске. Этот вопрос надо срочно поднимать и решать.

Возьмут даже дошколят

Ванна детского бассейна с размерами в плане 8 на 12 метров позволит одновременно обучать плаванию до 40 детей, пропускная способность в день — до 300 человек. Глубина ванны — от 60 до 80 сантиметров — даст возможность учить плавать мальчиков и девочек даже дошкольного возраста. Действующий бассейн «Надежда» могут посещать только те, кто имеет рост не менее 125 сантиметров. В «лягушатнике» ростовой барьер значительно ниже.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ