О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 15 января | 1353 0

Сегодня 223 амурчанина не смогли сесть за руль из-за долгов

Сегодня 223 амурчанина не смогли сесть за руль из-за долгов

Жители региона одними из первых ощутили на себе действие нового федерального закона

Сегодня судебные приставы Амурской области, учитывая разницу во времени, одни из первых в стране начали вручать должникам под личную роспись постановления о временном ограничении права на управление транспортным средством. 15 января вступил в силу федеральный закон, которым предусмотрено данное исполнительное действие.

Ограничения уже введены для 223 амурчан, которые надлежащим образом заблаговременно были уведомлены о долге и новой законодательной мере и имели достаточно времени для добровольной оплаты. В правах ограничили тех должников, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и другим исполнительным производствам, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Для некоторых применение таких кардинальных мер стало настоящим шоком. Так, у 35-летнего жителя Зеи, задолжавшего по алиментам крупную сумму, выступили слезы, когда он понял, что теперь не сможет управлять автомобилем. До сегодняшнего дня мужчина неофициально подрабатывал частным автоизвозом. Через несколько часов алиментщик вернулся в отдел судебных приставов, принеся с собой документ об официальном трудоустройстве в службу городского такси. Теперь, по его словам, он будет исправно возвращать алиментный долг своему несовершеннолетнему сыну.

А вот благовещенец, не желающий возмещать ущерб, причиненный преступлением в размере 587 тысяч рублей, наотрез отказался расписываться в документе. Судебный пристав-исполнитель зачитала должнику постановление при понятых и вручила его копию разгневанному мужчине.

Также, копии постановлений об ограничении права на вождение с личной подписью должников нарочно доставлены для исполнения в ГИБДД УМВД России по Амурской области. Несмотря на то, что права остались на руках у должников, управлять своим транспортным средством они будут под страхом административной ответственности, так как пойманных на нарушении автомобилистов сотрудники полиции будут привлекать по ст.17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Наказание по этой статье предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

«На сегодняшний день новая ограничительная мера может коснуться около 10 тысяч амурских водителей. Мы надеемся, что граждане, имеющие водительское удостоверение станут активнее оплачивать свои задолженности в добровольном порядке», — отметил и.о. руководителя УФССП России по Амурской области Алексей Гришин.

Источник изображения: xakac.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ