О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 1 июня 2015 | 850 0

Сегодня в Приамурье начался купальный сезон

Сегодня в Приамурье начался купальный сезон

На территории области откроют 18 пляжей

Купальный сезон в Амурской области открылся 1 июня. Этим летом в Приамурье появится 18 пляжей. Это организованные площадки отдыха у воды в загородных оздоровительных лагерях, в Свободном и селе Константиновка. Семь площадок для отдыха у воды откроются в Благовещенске. Известно, что официальных пляжей в областном центре в этом году не будет.

Для благовещенцев оборудуют две площадки на Амуре: от переулка Уралова до улицы Мухина и от улицы Мухина до улицы Артиллерийской. Еще три площадки откроют на Зее: в районе переулка Связного, на левом берегу в районе поселка Зазейского и в селе Белогорье. Позагорать можно будет на первом Владимировском озере и в поселке Моховая Падь на ручье Буяновском.

В преддверии пляжного сезона в Приамурье проходят обучение 29 будущих спасателей из Ивановского, Михайловского, Тындинского, Серышевского, Мазановского, Тамбовского, Михайловского и Благовещенского районов.

Спасатели узнают все об оказании первой помощи терпящим бедствие на воде, познакомятся с нормативно-правовыми документами по охране жизни и здоровья людей на водных объектах.

На практических занятиях, которые проходят в бассейне «Надежда», новобранцев научат подавать спасательный круг, потренируют плавать вольным стилем на время, нырять в длину, буксировать терпящего бедствие на воде.

Всего в этом году планируется обучить  о программе «Подготовка спасателей спасательных постов внутренних водоемов Амурской области» около 70 человек, сообщает пресс-служба правительства области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ