О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:43, 4 февраля 2012 | 592 3

Сегодня возле ОКЦ амурчане выразили свою поддержку действующей власти

Сегодня возле ОКЦ амурчане выразили свою поддержку действующей власти

Поддержать Владимира Путина пришли порядка трех тысяч человек.

Поддержать Владимира Путина пришли порядка трех тысяч человек

Политические лозунги, плакаты и транспаранты — так сегодня в полдень встречала любого благовещенца площадь ОКЦ. Как и обещали организаторы, на одной из главных городских площадок собрались те, кому небезразлична судьба области и страны — люди, в основном работающие, пришли выразить поддержку действующему курсу власти на митинг, организованный областной федерацией профсоюзов.

Добирались сюда кто как мог — кто-то на автобусах организации, кто-то на муниципальном транспорте. К примеру, в «11-м», который подъезжал к 12-ти к ОКЦ, можно было услышать такие диалоги:

— Вы тоже на митинг?

— Да, вспомним молодые годы. После последнего ток-шоу «Поединок» с двумя кандидатами пришел к мысли, что хочу поддерживать только действующий курс — уж очень там кандидаты «плавали».

Пока одни растягивали плакаты, другие уже выстраивались в колонны и собирались к сцене, где выступающие один за другим рассказывали о том, почему они поддерживают нынешнюю власть.

— Я тут вообще с самого утра, — рассказала участница митинга, работник Амурского областного дома творчества детей и молодежи Юлия Герберт. — Ведь, на мой взгляд, других реальных кандидатур на пост президента вообще нет. Кроме моего мнения есть и другие — посмотрите, сколько людей здесь и все со мной солидарны.

— Я согласен с тем направлением, которое реализуется сегодня в стране, — поделился экономист, председатель совета молодых ученых ДальГАУ Андрей Белько. — Конечно, в курсе, выбранном правительством, есть что улучшать — на то он и курс. Но со «своей колокольни» могу сказать, что он верен, достаточно лишь внести коррективы. Кроме этого, те реформы, которые проводились в стране в последнее десятилетие, показали положительный эффект. Поэтому я пришел сюда их поддержать с женой и детьми.

Пока одни грелись чаем и булочками с кашей (их бесплатно предоставили организаторы), другие объясняли на сцене свою позицию. Впечатлениями поделился и один из выступающих на сцене, председатель ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов.

— Пришел по убеждениям, пришел сам и рад, что здесь столько моих единомышленников. Понимаете, свободный человек почти всегда стоит перед выбором — кому ему делегировать власть, кому помочь, куда идти дальше. Поэтому я советую обратиться к рассудку, все предварительно взвесить и идти 4 марта на выборы, — обратился Сергей Утенбергенов.

— В силу своего возраста и опыта могу уверенно сказать — нынешняя власть не во всем идеальна, но это — лучшее, что может достаться России, — высказала свое мнение председатель амурского союза пенсионеров Елена Петровна Самбур. — Мы пережили 90-е и не хотим возврата к прошлому, поэтому поддерживаем премьера как будущего президента. Путину ведь в начале президентства тоже было несладко, но ничего — смог навести порядок.

По словам организаторов, как и ожидалось, на митинг пришло порядка трех тысяч человек, среди них более 200 спортсменов, 300 студентов, 300 работников образования, 150-ти представителей культуры, ветеранов боевых действий. Представители профсоюзов крупных организаций приезжали автобусами (их было семь). Десятую часть митингующих составили участники «Народного фронта».

— Если кого-то сюда и вынудили придти обстоятельства, то я пришла исключительно по собственному желанию, — заслуженный работник культуры РФ Ия Дегтярева жмет руки старым знакомым, — Я не стесняюсь своего мнения — я поддерживаю Путина. Почему? Да потому что жить стали лучше, зарплата у работников культуры растет, он самый адекватный из претендентов на руководителя страны. Я за стабильность, потому и пришла сюда.

Между тем, в Благовещенске сегодня состоялся еще один митинг — перед центральным универмагом под знаменами либерал-демократов по оценке наблюдателей собрались около 50 человек. Это в несколько раз меньше, чем рассчитывали собрать сторонники ЛДПР.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ